84

На вкус и цвет музыка разная

Почему-то все окружающие пытаются навязать мне свои музыкальные пристрастия. Шоферы в маршрутке крутят шансон и «Ретро ФМ», в лучшем случае – «Дорожное радио». В круглосуточном магазине у дома, где я часто бываю, ставят странный микс из рекламы, Нюши, Земфиры и советских песен. Такое ощущение, что у них идет война за право ставить музыку, и победители беспощадны к проигравшим.

Коллеги-девочки в офисе обожают Егора Крида и двух Дмитриев, Билана и Колдуна. Коллеги-парни тащатся от Басты. И те, и другие активно предлагают вступить в их команду: ты только послушай, какая песня! Я, как вежливый человек, не могу просто послать лесом всех этих «ди-джеев».

Малолетняя племянница фанатеет от Фэйса, а ее мама верна Стасу Костюшкину. И обе верят, что я способна разделить их увлечения.

Лучшая подруга неравнодушна к старой попсе. Приходишь к ней в гости – изволь насладиться хитами «Руки вверх», «Иванушек» и «Лицея». Причем Наташа – кандидат медицинских наук, человек культурный, образованный, смотрит только хорошее старое кино, но вот с музыкой промашечка вышла.

Сосед за стеной не способен уснуть, не послушав на ночь «Раммштайн». Поскольку ранние подъемы никто не отменял, пришлось с ним поговорить. Благо, сосед оказался человеком адекватным, и после 21.00 «Рамм» не врубает, но до того – дело святое.

Хуже ситуация с соседом снизу. Недавно он приобрел мощные колонки и, видимо, считает, что все должны оценить прелесть Ольги Бузовой и Тимати. Каждые выходные он распахивает все окна в квартире и врубает любимые хиты. Весь день и весь вечер. Напуганный полицией, в ночи он свою активность прекращает, но днями от него покоя нет.

Таксисты на полную врубают свою музыку. Тут разнообразия больше: одни любят странное «тынс-тынс-тынс» - я даже не знаю, как это называется. Вторые верны шансону, и с ними можно многое узнать о непростой судьбе обитателя зоны. Третьи обожают поп-музыку. Четвертые – радиопередачи: от викторин до аналитических программ, главное, чтоб погромче.

В общественном транспорте часто встречаются подростки с самыми разными устройствами, не знающие о существовании наушников. С ними тоже возможно все: от трепетной Максим до гнусавых недопевцов, обожающих телочек, от репа реальных пацанов до слащавого Лазарева.

Я же постоянно ношу большие наушники. А в плеере – звуки моря и шум леса: без релакса в таких условиях никак. Стоит их забыть – и услышишь все это.

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели