434

Моя квартира, что хочу, то и делаю?

Как только человек становится собственником недвижимости, он понимает, что может делать с ней все, что хочет: продавать, обменивать, сдавать итак далее. Он может жить как один, так и прописывать в квартире родственников и даже посторонних людей, если они играют какую-то роль в его жизни.

Однако не все осознают, что их квартира является частью огромного дома, где, помимо этой квартиры, еще сотни таки хже квартир, и во всех них живут люди сразными характерами, привычками и укладом жизни. Значит, с ними нужно дружить или хотя бы не мешать. То есть не включать в квартире на всю катушку музыку, не орать и не устраивать разборки и погромы посреди ночи, не заниматься ремонтом после 23 часов просто потому, что нет другого времени на это. Права соседей нужно уважать, а не кричать, что, мол, я тут живу. Если живешь, значит, веди себя как взрослый человек, а не как глупый подросток, который еще не соображает, что плохо, а что хорошо.

В квартире нельзя самовольно переустанавливать стены, так как некоторые из них являются несущими, а потому при перепланировке рухнут. Или менять канализацию без приглашения сантехника, перекрыв подачу воды соседям. Или поставить огромный балкон, который будет планомерно разрушать конструкцию дома. Не нравятся ограничения? Тогда покупай отдельный дом, чтобы вокруг не было никаких раздражающих соседей, и обустраивай, как твоей душе угодно. Но в многоквартирном доме существуют гласные и негласные правила, которые каждый обязан соблюдать, если не хочет напороться на неприятности.

Представление о том, что в своей квартире можно хоть костер разводить, проистекает из-за того, что человек элементарно невоспитанный. Он эгоист и не понимает, что своим поведением не набирает рейтинг, а планомерно его снижает. Да и будет ли нормальный человек мешать соседям? Нет, потому что он отлично понимает, что его хотение слушать громко музыку в полночь - это всего лишь стремление хоть как-то себя возвысить, потому что больше ничего в этой жизни не добился. Ничтожества стараются самоутвердиться благодаря тому, что у них есть квартира. А ничего больше, кроме этой квартиры, у них и нет. Это печально, и печально то, что такие люди абсолютно ничего не понимают и продолжают мешать окружающим. Правда, вскоре они начинают от чего-то жить плохо и очень плохо и не понимать, что же такого происходит. Неужели не догадываются?

11
4
Комментариев: 13
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Соседи бывают разные, договориться сложно, дорога только одна- в суд

0
0

B.O.T. Project - международный союз по созданию новых информационных и цифровых технологий. На сегодняшний день B.O.T. Project заявляет, что они готовят новую социальную сеть на территории Российской Федерации. B.O.T. Project обещает сделать данную социальную сеть полностью на конфиденциальной основе, а также они отключат монетизацию на такую функцию, как музыка. В социальной сети, которую создает B.O.T. Project будут проходить мероприятия различного характера(общественного, спортивного и тд.).

0
0

Прежде чем покупать квартиру узнайте соседей.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели