152

Мошенники обманули мою жену и сняли деньги с карты

Дело было в начале лета. Мы собирали деньги на поездку к морю. Моя жена работает, я тоже. Думали вместе взять отпуск в августе и поехать на юга. Но, видимо, не судьба.

Неделю назад позвонила жена вся в слезах и сказала, что денег на карте нет. Сразу стало понятно, что-то случилось. По телефону я не смог разобрать её слова, так как она постоянно ревела и толком ничего объяснить не могла. Я попросил её успокоиться и сказал, что перезвоню через несколько минут.

Спустя время я снова позвонил жене и она всё рассказала. Значит, сидит она на работе и ей на телефон приходит сообщение - "Ваша карта заблокирована. Позвоните в службу безопасности банка" - и указали номер телефона. Ну жена, естественно, в недоумении и решила позвонить. Ведь деньги на море лежали именно на её карте.

Так вот, звонит она туда и ей говорят, что её карту пытаются взломать и, чтобы это предотвратить, они вынуждены были её заблокировать. Для разблокировки нужно сменить пин-код карты. На вопрос жены: "Как это сделать?" - "сотрудники банка" сбольшим желанием соглашаются помочь. Необходимо продиктовать код из сообщения, который придет на телефон. Ну жена, без задней мысли, диктует им код. Они сразу же перезванивают и говорят, что попытка не удалась и просят продиктовать еще один код со следующего сообщения. Она опять диктует им код. Потом стали приходить сообщения из банка о списании средств. В первый раз списали 30 000 рублей. Потом еще 40 000 тысяч! Они позвонили в третий раз, но жена поняла в чем дело и не стала брать трубку. Вот так за пару минут мы потеряли приличную сумму денег.

Поэтому хочу предостеречь всех, кто хранит деньги на карте. Не стоит верить всему, что вам пишут в сообщении и говорят по телефону. Никому и никогда не сообщайте данные с карточки. Для перевода денег достаточно знать только номер картыи всё. Если у вас спрашивают другие данные, знайте, перед вами мошенник. И не сообщайте никакие коды и пароли. Даже работникам банка.

3
1
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

У меня была такая же история. Позвонили из службы безопасности. Они назвали мое имя, что было удивление. Только вот банковской карты у меня нет.

1
0

По такой жизни, не нужно быть такой доверчивой.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели