133

Мебель с сюрпризом

Скажите, кто-то может себе представить, что сегодня допустимо появление в квартире клопов. Раньше, когда была жива моя бабушка, она много рассказывала о разных насекомых, которые не давали спокойно жить. Средств, для борьбы со вшами, клопами, тараканами, не было, поэтому трудно было выводить их. Что там говорить, мыла обыкновенного хозяйственного не хватало в послевоенный период, а об остальном оставалось только мечтать.

Это жуткое время прошло. Я жила в другую «эпоху» и не задумывалась о существовании каких-то паразитов, но они, оказывается, продолжают свое существование и проникают везде, где только можно.

С чего все началось…

Вся эта история началась с того, что в моем диване поломалась ножка. Я тогда заметила: а диван-то уже совсем старенький - пора менять. Конечно же, мною пересмотрено было множество вариантов современной мягкой мебели, и я остановилась на одном из них. Такой экземпляр дивана я обнаружила в специализированном магазине мягкой мебели, расположенным в нашем районе. Он идеально вписывался в интерьер комнаты и отлично подходил к нашим креслам. Я радовалась покупке, как ребенок. Еще бы, такой замечательный, стильный и очень мягкий диванчик, теперь моя собственность.

Но… Радость была преждевременной. Наша квартира двухкомнатная - места для отдельной спальни нет, я обычно сплю на диване. В ту ночь, как всегда, я постелила себе и легла пораньше, завтра предстояло на работу ехать, надо выспаться хорошенько.

Проснувшись утром, я побежала в душ и заметила на своей лодыжке три странных точки, как будто от укуса. Но мне было не до этого. Я забыла вскоре, не придав значения. Прошло три дня, эти точки стали красными и чесались. Зуд беспокоил меня дней девять. Потом я заметила еще на теле такие же следы, и мне уже было не до смеха. Конечно же, засев перед компьютером, изучив много статей, я поняла, что меня покусали клопы! Где они могли взяться, стало понятно после того, как прочитала, что насекомые могут быть в новой мебели. Мне бы такое никогда не пришло в голову.

Я принялась изучать свою покупку, буквально, по сантиметру, а заодно и простынь и на ней обнаружила бурые маленькие пятна. Сомнений больше не было, появился страх, что эти «гады» расплодятся по всей мебели, по всей квартире и что я тогда буду делать?

Борьба с непрошенными «гостями»

Я решила заняться уничтожением клопов самостоятельно, не прибегая к специальной службе. Раньше слышала, как они беспощадно заливают отравой, а потом трудно все отмывать. Запаслась специальными аэрозолями против вредителей и, вместе с мужем, начала:

  • убрали напольное покрытие на балкон;
  • выдвинули диван на середину комнаты;
  • промыли горячей водой с добавлением средства против клопов пол, плинтуса, каркас дивана:
  • перевернули его, и с нижней стороны обработали всю площадь специальным средством;
  • обработали Раптором все швы обивки, складки и соединения;
  • после всей процедуры, завернули диван полиэтиленовой пленкой и оставили так на три дня.
  • затем, все вымывали от отравы, сушили, проветривали.

Прошло две недели, и я снова легла спать на злосчастный диван. Утром проверяла постельное белье, постоянно следила за состоянием своего тела. Мне, наверное, повезло, но клопы больше не беспокоили. Думаю, что их попало немного к нам в квартиру.

Проблема решилась, но радости от покупки больше не было. Было большое разочарование: кто бы мог подумать, что заплатив немалые деньги, купишь себе диван вместе с клопами!

10
2
Комментариев: 9
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Петард лучше под магазин заложить...

0
0

Хорошо, что зверушки по крупнее не водятся, вынес мебель сжег, можно петард заложить -взорвать

1
0

Фу. Ни разу не видел клопов. Зачем написали теперь будешь думать при покупке мебели нет ли там клопов.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели