480

Маленькая, удивительная, антиполиттехнологичная республика Хакасия

Вернёмся немного назад.

9 сентября по всей нашей многонациональной стране прошёл день единого голосования. Не обошла данная участь и республику Хакасию, месторасположение коротой теперь не знает лишь ленивый. Был участником этих событий и я, так как законотворческая деятельность в силу моих личных убеждений и компетенций нужно менять в сторону модернизации и перехода в новый технологический уровень, но речь не обо мне.

Глава Хакасии, Виктор Михайлович Зимин, пришедший к нам из Государственной думы и возглавлявший регион 9 лет, не набрал должное количество голосов избирателей, пропустив вперед молодого кандидата статиста Валентина Коновалова. Казалось бы, как такое могло случиться, ведь даже мало мальски значимых кандидатов с избирательный список жестко согласовывали, не давая пройти идиотский, на мой взгляд, муниципальный фильтр.

Вертикаль власти и требований свыше народ республики больше не интересовала, а сказанное главой в ходе различных выступлений и на фоне ухудшения уровня жизни, повлекло наплевательское отношение и на административный ресурс. Даже под страхом увольнения, люди голосовали против Зимина и партии власти... А "поляна" то была уже накрыта, никто из команды ВМЗ не сомневался в победе, но стремление к честности и прозрачности выборного процесса практически исключило вбросы и фальсификацию голосов...

Придя в себя, власть начала жёстко обрабатывать всех, кто хоть как-то мог влиять на выбор людей за действующего главу. Пугая занесением в "черный список", обещая "сладкую жизнь" но... Социалогические опросы и выводы АП прекратили попытки старой команды удержаться за "ручки своих кресел" и Виктор Михайлович вынужден был снять свою кандидатуру, дабы дать время разыграть другой вертикальный сценарий.

Кандидатов на звание главы республики было всего четверо, и на "арену цирка" вышел справедливорос Филягин Андрей Николаевич, сказав, что будет участвовать в дальнейших выборах...

Рейтинг КПРФ во главе с Коноваловым на тот момент только вырос и шансов у АНФ не было от слова совсем. Но фактор времени... Филягин по сценарию снимает свою кандидатуру и выборы опять переносятся на две недели. Поворот. Для многих, кто разбирается, ожидаемый. За это время Владимир Владимирович Путин назначает врио главы Хакасии Михаила Развозжаева, зарекомендовавшего себя управленци и члена команды президента России. Регион то ведь страдает, нет исполнительной властии, а анархия недопустима ни по каким понятиям и стратегиям.

Тут уже немного и мы подойдём к сути. Коновалов с лозунгами ездит по региону, на дебатную дорогу с ним выходит третий кандидат, довольно таки грамотный и уверенный в себе представитель партии Роста Александр Мяхар, который за вертикаль власти, за развитие России по президентскому пути, который сам предприниматель и знает, как и откуда берутся деньги как в кармане, так и в казне.

Сегодня 11.10.2018. Дебаты идут. Мяхар сильный кандидат и знает о чём говорит. Валентина Коновалова оградили от участия в дебатах и его представляют доверенные лица (правильный политтехнический ход, отработанный на ВМЗ), но... нужен ли такой сценарий кремлю? Электорат за глобальные перемены не понимая, что КПРФ этого сделать не смогут и могут ввергнуть республику только в большее болото, а решать вопросы надо здесь и сейчас. Шансы у Александра есть, но небольшие. При должной поддержке мог бы, да бы уже мешало. Поэтому выборы с двумя кандидатами должны несостояться. Останется один стойкий Валентин и жителям предстоит сделать сложный выбор - за или против.

Итак, 11 ноября. Это сугубо мой личный прогноз. Кандидат один. Коновалов Валентин. За или против. Против или за. Врио за это время сделал очень много дел и открыт для жителей как в соц сетях, так и с отчетами о проделанной работе по республиканскому ТВ. Сложный выбор стоит пред жителями. Сложный, но прогнозируемый.

А вы как считаете?

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

У нас в Приморском крае тоже не сработал. Секрет прост - кандидат не достаточно зарекомендовал себя в сфере казнокрадства. Путин назначил настоящего спеца. Сахалин он обворовал до нитки. Приморье побогаче будет. Через год думаю сравняемся с Сахалином. Да здравствует наш Вождь Скунс Ароматный ВВПП.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели