120

Лже-ветеринары

Ой, если бы вы знали, как я боюсь за своего Чарлика! Так зовут моего любимого мопсика. У моей подруги случай был с домашней кошечкой. Ее чуть не зарезали лже-ветеринары. Представляете! На каждом углу пооткрывали ветеринарную клинику, там работают настоящие живодеры. На подъездах всегда куча рекламных объявлений понаклеено с предложением услуг. Просто некуда деться от этих фальшивых специалистов.

Наверно, все-таки не все фальшивые. А как их распознать? Вот и моя подруга не смогла сразу распознать. Кошке поплохело. То ли съела чего-то не то, то ли еще какая напасть произошла, не знаю. Только лежит кошка и мяучит. Лерка (так зовут подругу) засуетилась, стала телефон ветпомощи искать. Нашла объявление в газете. Вызвала врача на дом.

Она сразу почувствовала что-то неладное. Приехал врач, прошел в комнату, даже обувь не снял. А потом руки не помыл перед осмотром животного. Лерка насторожилась. Правда, это она мне потом рассказала. Думаю, что в тот момент ее мало волновала обувь ветеринара.

Мужчина повертел кошку, послушал, подул ей в нос и заявил, что у нее произошел заворот кишок. Нужна срочная операция, которую он может сделать прямо в квартире, на кухонном столе. Лерка чуть в обморок не упала. Здесь я ее понимаю, я тоже боюсь вида крови.

Увидев категорическое нежелание хозяйки кота делать ему операцию, тем более, в квартире, ветеринар пошел другим путем. Он сказал, что есть вариант дать животному обезболивающую таблетку, а тем временем взять анализы и провести лабораторные исследования. С этим вариантом Лерка быстренько согласилась.

Приезжий специалист взял какие-то анализы, разложил пробирки. Возился так несколько минут, а потом выписал счет на 15 тысяч 800 рублей и сказал, что уплатить нужно немедленно. Анализы он сам повез в лабораторию, да и пропал с концами. Звонили мы потом с подругой по номеру, указанному в объявлении, только никто нам больше не ответил. Наверно, на заметку поставили.

А кошечка сама оклемалась. Назавтра уже весело бегала по квартире, с аппетитом уплетала печенку и не знала, что вчера ее чуть не разрезали на кухонном столе. Ребята! Кто-нибудь знает, что это было? Вернее, кто это был? Я так теперь боюсь вообще обращаться к ветеринарам! Думаю, нужно заранее завести своего ветеринара на случай форс-мажора с Чарликом.

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Жесть какая...

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели