525

Люди, которые роются на помойках

Безденежье, безработица, адреналин или просто нежелание вкладываться в корпорации, платить государству налоги от покупок: разные причины толкают людей на то, чтобы не ходить в магазин. Кто-то просто носит одно пальто десять лет, кто-то собирает еду исключительно на помойке, кто-то ест только за чужой счет. Но стоит отметить интересный момент: герои статьи не бездомные люди, не представители социального дна.

Парень Михаил, который учится на иллюстратора, нашел себе свитер на помойке, недалеко от места подработки.

Он знает одну неплохую помойку куда, время от времени, заглядывает. За один год он нашел там свитер и ботинки. Молодой специалист принципиально не покупает одежду, не желая спонсировать бренд, рекламу и корпорации. Если у него не хватает денег на зимние ботинки, он просто найдет себе обувь для любителей горнолыжного спорта на интернет-барахолке, где отдают ненужные вещи, и будет ходить в них.

Марта работает экономисткой, но в ее гардеробе присутствуют вещи с помойки.

Марте 26 лет, и ее страсть к собирательству появилась еще в подростковом возрасте. Она выросла в небогатой семье, и карманных денег не имела, но мечтала иметь блестящее нарядное платье и кофточки с декольте. Девочка нашла на городской свалке сразу два платья, а потом у нее проснулся спортивный интерес. Периодически она ездила на свалку во время учебы в колледже.

Синдромом Плюшкина молодая женщина не страдает. У нее в шкафу висит несколько вещей, только необходимых: пара платьев разных цветов, пара свитеров и летних маек, джинсы. Несколько вещей было найдено на помойке, либо во время мероприятия "Фримаркет". Катя подбирает любую одежду, за исключением нижнего белья.

Движение фриганство возникло в развитых странах как протест нерациональному использованию ресурсов.

В странах СНГ это хобби, в основном, приобретают, чтобы сэкономить. Известно, что в небогатых странах у многих жителей на еду уходит около 70% от зарплаты.

Фриганство позволяет сократить количество расходов.

Например, Алексей начал рыться по помойкам, когда переехал из провинции в Питер.

Сначала он брезговал добывать еду на помойках, и уносил оттуда старую мебель. Потом у него появилась девушка-фриган, и она научила героя обработке "мусорных" продуктов. Однажды эти люди копались в объедках возле крупного супермаркета, и нашли там 16 выброшенных куриных грудок.

Роясь на помойке, парень нашел кольцо из платины. В ломбарде он монетизировал его в 12 тысяч рублей. На эти деньги он жил "на широкую ногу" несколько месяцев.

Когда девушка Алексея отправляется рыться по бакам возле магазинов, она берет с собой собаку для подстраховки. Животное, если сзади кто-то резко приближается, начинает лаять.

12
0
Комментариев: 11
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

B.O.T. Project - международный союз по созданию новых информационных и цифровых технологий. На сегодняшний день B.O.T. Project заявляет, что они готовят новую социальную сеть на территории Российской Федерации. B.O.T. Project обещает сделать данную социальную сеть полностью на конфиденциальной основе, а также они отключат монетизацию на такую функцию, как музыка. В социальной сети, которую создает B.O.T. Project будут проходить мероприятия различного характера(общественного, спортивного и тд.).

0
0

Зачем про таких писать. Они не адекватные.

1
0

Бред. Чем только люди не занимаются.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели