88

Люди из «ящика». Почему мы им доверяем?

Тем самым «ящиком» давно ещё было принято называть телевизор, ещё его и «голубым экраном» именовали, но, это вообще не современно и пошло, чтобы принимать такое наименование. Однако почему таким доверием обладают те, кого нам показывают с экрана?

Тут и спорить или сомневаться нет нужды, даже обезьяну можно приучить или приручить к определённым образам, если их регулярно демонстрировать. Так и люди, почти как приматы, привыкают постепенно, а после, и доверять начинают примелькавшимся персонам.

И не так важно, что нам вещают с экранов. Особенно популярны и западают в подсознание конфликты и дискуссии. Вот именно такой контент, зная насколько эффективно его проникновение, в мозг зомбируемых, крутят на голубых экранах чуть ли не круглые сутки. По крайней мере, в те самые часы, что зовутся - прайм-тайм, непременно показывают всем гражданам страны зомби-видео.

Человек вправе сам переключать каналы и выбирать для просмотра любые программы, из доступных по подписке. Но, ради общения и поддержания разговора на работе, в очередях, приходится посматривать и на то, что привык смотреть массовый зритель.

Вот и получается, что то, от чего уже тошнит, люди по привычке таки и смотрят. И с той стороны экрана об этом знают, потому и стремятся подносить такие факты, которые только мертвеца разве что не заинтересуют. Развить дискуссию, «как сделать жизнь лучше», это сразу приток ротозеев, наивно думающих, что нечто измениться в их пользу.

Да, конечно, с той стороны даже не предположить какого уровня образованности публика на всё это смотрит. Важно сколько денег отпускается на занятие эфира чем угодно. И в нарезке «прямого» эфира, прокручиваемого сотни раз, подаётся реклама – двигатель торговли и прочего товара, который без зомбирования покупателей сложно продать им.

Не надо прибегать даже к 25-му кадру, люди и так подвержены внушению, по самостоятельной неосмотрительности и глупости. Смотреть что угодно, как и слушать музыку без разбора того, что предлагают, можно подсесть и на аудионаркотики. Кстати, видео-наркотики, представляющие собой особенное сочетание сюжетов с соответствующим звукорядом сопровождения, влияние на человека оказывают не хуже постоянно присутствующих лиц на экранах телевизионных приёмников.

И почему мы проникаемся доверием к тем, кого наблюдаем, в течение большей части своего свободного времени? Задайтесь вопросом, а зачем эти люди входят в ваш дом с экрана и по доброй воле? Винить себя и в первую очередь, вот кто виноват во всём происходящем. Но, сложно от зависимости избавляться, лекарств таких мало, сама жизнь должна быть так обустроена, чтобы выбирать можно было источники доверия, а не использовать те, навязываемые извне.

4
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Многое люди верят такой хрени и без ящика, а что говорить про ящик вспомним Кашперовского - просто смех.

0
0

Отсутствие образования и не понимания происходящего, точнее нежелание всего происходящее понимать.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели