176

Лучше потерять деньги, чем друга!

Наш мир полон всякими иллюзиями и мечтами. Все мы мечтаем стать богатыми, не зависеть ни от кого. Но мы даже не подозреваем, что вокруг нас кружатся люди, которые пытаются изменить наш путь и заработать на нас. Среди этих людей могут быть как и знакомые, друзья, товарищи, родственники, но и незнакомые. Чаще всего конечно подводят нас наши самые преданные друзья. Но как распознать друзей, как узнать то, что нас не обманывают – вопрос актуальный.
Существует множество книг и пособий о том, как не обмануть себя, однако люди настолько доверчивы, что в простых моментах попадаются на крючок. Рассмотрим один момент.
Преданный друг просит у вас в долг на короткое время занять ему деньги. Это первый импульс к тому, что скорее всего ваша дружба на этом либо закончится, либо вы и дальше будете давать ему в долг. Настоящий друг отдаст долг вовремя, а ненастоящий же вообще его не отдаст вам никогда, ссылаясь на то, что у него сейчас проблемы, которые не позволяют емуего отдать, но как будет время сразу с вами рассчитается. На самом же деле любой человек постоянно имеет какие-то проблемы в семейной жизни, на работе, и повсюду. Если вы даете в долг – значит у вас этих проблем не существует! Тогда забудьте про то, что вам его вернут! Поэтому совет номер один – никогда не давайте в долг никому, если вы не готовы расстаться со своими сбережениями, но если вы все же по каким-либо причинам отдали свои деньги – надо про них забыть.
Существуют такие люди, которые на этом зарабатывают. Как говорится: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Со ста друзей много можно что и поиметь. В надежде на то, что вы знаете своего друга 10 или 15 лет, вы рассчитываете на то, что вас не подведет он. Увы, вы потеряли друга. Самое страшное начинается потом, когда вы это осознаете и жалеете об этих потраченных зря годах.
Когда вы начинаете спрашивать о долге друга, то он обижается: «Мол, еще и друг называется». А как иначе, ты же сам взялденьги на определенный срок – верни их. Если вы не дадите денег, человек тоже может обидеться, но его обида через какое-то время пройдет и вы сохраните друга.
Но чаще всего ссора случается из-за денег. Поэтому истинна проста: даете в долг – забудьте про это, если конечно вам важен этот человек.

7
0
Комментариев: 6
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Занять можно только близким. Желательно безвозмездно.

1
0

Занял на месяц. Жду уже пятый. Больше не кому не буду занимать.

2
0

Был у меня товарищ. Просил в займы регулярно, а отдавал через раз.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели