121

Либо взятка, либо блуд: выбирай или проиграешь!

Коррупция – зло! Никто не спорит. Она разъедает основы общества, подтачивает веру народа в справедливость и действенность власти. Но как против нее не борись, - окончательной и бесповоротной победы не будет никогда. А потому что всегда найдется юнец, получивший должность благодаря папулечке и его связям. Типичный пригревшийся на народном теле выродок: тупой, чванливый, жадный и падкий до молодых девок. И, кстати, не просто пригревшийся, а конкретно присосавшийся - своими кривыми зубками и тонкими губенками сосущий и кровь из чужих жил, и деньги из чужого кошелька.

В нашем городе поставили одного такого (назовем его «Сергеем Венедиктовичем») заведовать разрешительно-контролирующей инстанцией, которая выдает справки и прочую документацию обычным гражданам по их запросу. Быстро смекнув, что на выдаче разрешительной документации можно прилично хапануть, Сергей Венедиктович развил бурно кипящую деятельность по выдаче справок всем страждущим, коих оказалось не мало.

И все шло просто замечательно: народ смирился с поборами (кстати, не такими уж и неподъемными); правоохранители закрывали глаза на мелкого взяточника, бравшего, правда, деньги в промышленных масштабах; злопыхающие общественники разражались парой-тройкой постов в месяц в ВКонтакте… Жизнь наладилась и всех, в принципе, устраивала.

Но принцип «шерше ля фам» никто не отменял. Не трудно догадаться, что сгубили Сергея Венедиктовича женщины. Точнее, одна. Точнее, девушка.

Сам взяточник был эдаким молодым и смазливым подлецом с деньгами на кармане. И приглянулась ему одна девушка-сиротка, пришедшая к нему на прием за помощью, т.к. пресловутую справку ей не выдавали, а для ее получения надо было надыбать свою справку, которую получить можно было только в другом регионе. И это в наш-то век информационных технологий.

Кто-то Ирине (так ее звали) подсказал, что, мол, надо сходить к шефу Сергею Венедиктовичу, и тот, как джинн или какой-то волшебник, решает эти проблемы просто на ура! Девочка решилась и пришла к молодому повесе-ловеласу.

Увидев прекрасное создание, он потерял дар речи, начал быстро передвигать на столе канцелярские наборы из красного мореного дуба. В общем, совсем потерял лицо, самообладание и покой! Итогом переговоров стал ужин. На который, к чести Ирины следует признать, она согласилась под пыткой: очень был нужен документ.

В ресторане и случилась вся эта история: Сергей Венедиктович выпил лишнего и стал себе позволять тоже лишнего: хватать, лапать Ирину на глазах посетителей и владельцев ресторана. Премерзкая картина! Потому что все знали этого хлыща и старались не связываться. Не столько с ним, сколько с его папашей, имевшим вес в местной администрации.

Но нашелся спаситель: нервы не выдержали у охранника. Это был простой парень Виктор, только что вернувшийся со службы в пограничных войсках. Он знал этого распоясавшегося чинушу и реально оценивал последствия своих действий.

Попросив вести себя как джентльмен, Виктор получает удар в лицо от пьяного ловеласа. Потом Сергей Венедиктович вытаскивает травмат и палит в сторону охранника. Но не попал! И вот здесь начался очень короткий бой за звание самого крутого чела в этом городе: Виктор легоньким хуком справа подравнял несколько смещенную влево геометрию туловища любвеобильной скотины, а затем опережающим апперкотом уложил в горизонтальную плоскость бесформенное тело, свалившееся кулем на стол и сползшее на пол…

Парня едва не засудили. Но владелец ресторана оказался реальным пацаном и выложил на суде видеоматериалы о грязных приставаниях и стрельбе чинуши. Виктор был оправдан, вынужден уехать из города. Ресторан закрыли работники Роспотребнадзора, приехавшие с прокуратурой проводить какую-то супер-пупер проверку и нашедшие то, что искали. А кто бы сомневался… Ирина тоже покинула город-гадюшник. Сергей Венедиктович лишился работы в городе… Его отправили на повышение в область. Но город еще долго обсуждал в деталях подробности той вселенской битвы.

Казалось бы, не особо радостная история, но…

Совсем недавно Ирина стала счастливой мамой и родила замечательную девочку Катю. А отчество Кати – Викторовна.

Мораль проста: если нет в мире справедливости, то это обстоятельство можно обойти, создав узенькую полосочку простого человеческого счастья в отдельно взятой семье… И никого не пускать за порог своей семьи! Никого!

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели