114

Льготы на электроэнергию могут быть отменены

На территории Российской Федерации грядут перемены. Власти пытаются оптимизировать фискальную систему и мероприятия по предоставления государственной поддержки населения. Найти компромисс довольно сложно, но нет ничего невозможного. На данный момент Минэкономразвития настаивает на отмене льгот по оплате электроэнергии для владельцев электрических плит.
Чиновники предлагают перейти на новый механизм расчета платы за электричество. В частности, ранее представители верховной власти РФ отмечали необходимость введения льготных тарифов для всех россиян, если они потребляют не более 300 КВт/месс. При трате электроэнергии в большем объеме, тариф должен быть выше. Примерно такой же позиции придерживается Минэкономразвития.
В рамках новой идеологии предлагается ввести соцнорму потребления электроэнергии по базовому тарифу на уровне 300 КВт/мес. Потребленное количество энергии свыше нормы будет оплачиваться по повышенному тарифу. Если семья потребляет свыше 500 КВт в месяц, то платить будет по «обоснованному тарифному плану».
Данная концепция также предполагает сокращение трат на электроэнергию домохозяйств, которые пользуются электроплитами. Чиновники утверждают, что при введении в действие новой концепции богатые будут платить больше, чем бедные. Более того, около 60% электроэнергии в стране расходуется неэффективно.
Некоторые депутаты отметили, что тариф на электроэнергию в России в разы меньше, чем за рубежом. Возможно, повышение тарифов позволит оптимизировать расход электричества в стране, но бездумное повышение цен приведет лишь к катастрофе.

5
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Их уже давно отменили, что кто-то не заметил?

0
0

Нужно еще собраться на митинг чтобы не только отменили, но и еще повысили плату раз в 100, а что мелочиться.

0
0

Льготы нужно все отменить? Покинуть эту страну вот это точно нужно.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели