103

Легализация «преступного» бизнеса

Многие граждане России трудятся нелегально. Не пытаясь, устроится на работу после сокращения или увольнения, они не удосуживаются вставать на учёт в местных органах служб занятости. Сложности, с которыми приходится сталкиваться при поиске нового места работы, обрекают граждан на маргинализацию.

Да и пособие по безработице, в случае его получения, не дотягивает даже до прожиточного минимума. Статус безработного обрести не так просто, как декларируется. А выживать людям как-то надо. Порой ещё и содержать иждивенцев приходится. При этом работодатели предлагают работу, без зазрения совести, типа стажировки или волонтёрства. С таких дивидендов только “ноги протягивать” остаётся.

Вот и приспосабливаются люди, кто - как сможет. Кому подвернётся работать в гаражном кооперативе, а кто частный бизнес разворачивает у себя дома. Всё это мелкое жульничество по отношению к государству, которое вырастило и выкормило трудоспособных граждан. И эти самые несознательные граждане, пользуясь социальными льготами и услугами, не стремятся платить налоги, на которых держится бюджет. Нарушение Трудового Кодекса и Федеральных Законов, вплоть до "преступного" поведения граждан не может оставаться незамеченным со стороны государства.

Сырьевые отрасли экономики бессмысленно и бесполезно трогать, оно существует в отрыве от маргиналов и не принадлежит всему обществу. Кто несёт затраты на добычу и реализацию полезных ископаемых, тот и имеет право обрабатывать сию отрасль. Олигархи тоже не виноваты в становлении маргиналов, перерождающихся не под их влиянием, из дееспособных граждан, да в такое убожество. Сами люди скатываются до неразумного предела, а государство им не пособляет в этом деле, даже не препятствует.

Так или иначе, приспособившись чем-то промышлять, годами люди трудятся нелегально и не думают легализовать свою" преступную деятельность". Но, государство решило пойти навстречу и готово предоставить налоговую амнистию тем, кто оформит официально свою деятельность. Даже субсидии выделяются в качестве подъёмных средств, тем, кто принимает новую схему игры с государством.

Создание новых рабочих мест необходимо для роста экономики государство. Неоднократно сверху заявлялось, что это одна из основных задач текущего времени. Но, воз остаётся и поныне там. На местах не все чиновники стремятся реализовывать поставленные перед ними задачи. Отчётность выдумывается и сочиняется, а результат на лицо. На поверку, оказывается, что рабочие места люди организовывают сами и отчасти нелегально. Это нарушение законов на грани преступных деяний.

Как люди воспримут движение государства навстречу им, покажет время. Легализуется ли "криминальный бизнес" или с этими проявлениями придётся бороться иными путями и принимать экстренные меры. Но, таковым, как есть, положение не останется. Кто не захочет или не успеет воспользоваться амнистией, те будут пенять на себя.

6
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Бабушек с семечками скоро будут на счетчик ставить.

1
0

Какой бизнес? Крохи для выживания!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели