284

Кто обидел кролика Роджера?!

Город наш большой, миллионник, столица черноземья, с большими возможностями. Как оказалось на практике с не очень то и большими, а точнее сказать с отсутствием элементарного. Обо всем по порядку. История эта началась 8.5 лет назад. Наш сын, с самых ранних лет был не равнодушен к одному животному - зайцу. На новый год в детском саду, на празднике одевал шапку с ушками, а игрушечных зайцев была тьма, да и сейчас они все остались, у каждого свое имя. Думали мы, что подарить ему на новый год и придумали - кролика. Начали по объявлениям выбирать, решили- вислоухий. Купили большую клетку, поехали за кроликом, помню тащил клетку на 5 этаж, лифта нет. Начали выбирать, для начала показали папу кролика, хороший такой, крупненький. Вынесли рыженького, я сказал покажите еще и вот выносят - цвет саландер, как нам после сказали, это и был наш кролик, щвейцарский карликовый вислоухий баран. Клетка не понадобилась, кролик маленький, чуть больше ладони. Жена посадила его запазуху, сели в машину и поехали домой. Сын был у бабушки. Кролика посадили в клетку и поставили под ёлку. Когда сын пришел домой, мы сказали ему, что приходил дед мороз и принес тебе подарок. На счет деда мороза у него тогда уже начались сомнения. Когда он увидел кролика, радости не было границ, сказал, что самый лучший подарок.

Рос у нас кролик воспитанным и послушным мальчиком-зайчиком. Летом возили его на дачу, подкапывал землю под смородиной и лежал в тени, бегал и прыгал так, что уши развевались на ветру. Раз залез в дрова, еле достали.

Когда уезжали на отдых, отвозили его к бабушке. Кушал хорошо, в туалет ходил на горшок. Делали ему 2 раза в год прививки и все, никаких проблем. Пару зарядок испортил, перегрыз провода, так аккуратно под самый разъем, восстановлению не подлежат. Купили шлейку для прогулок, одевали редко, брали на руки и возили так, нашего мальчика-зайчика. Так прошло 6 лет, счастливой и беззаботной жизни нашего кролика, но как говорится, все хорошее заканчивается. Однажды мы заметили выделения из глаза, подумали может от поилки, особо этому внимания не придали. Шло время, выделений из глаза становилось больше, съездили в ветеринарную клинику, прописали капли в глаза, помогало слабо и в один прекрасный момент наш мальчик- зайчик отказался от еды.

В ветиринарной клинике, в которую мы обращались первый раз с этой проблемой, нам посоветовали другую клинику, сами не помогли. но хоть советом, спасибо на этом. Взяли нашего мальчика-зайчика, поехали в клинику, на прием. Врач осмотрел, сделали рентген, выявилось серьезное заболевание, которым часто страдают короткомордые кролики- болели зубы. И самое главное это заболевание в нашем большом городе нигде не лечится. Нам посоветовал врач смирится, сколько проживет или ехать лечить нашего мальчика в столицу, в Москву. Сказано, сделано. Клетку поставили в машину и посадили туда кролика, он стойко перенес все тягости и лишения это не легкой для него дороги. В сумке переноске он себя лучше чувствует, можно прилечь. Приблизительно выходит 500км и 5-6 часов по хорошему в пути. Хорошо, что в Москве есть родственники, остановились у них. По интернету нашли клинику, поехали. Врач принял, посмотрел рентген, сказал нужно делать операцию. Операция прошла успешно, делали под наркозом, лечили зубы. Пробыл наш мальчик -зайчик в клинике 3 дня. Началось успешное выздоровление и востановление отличного апетита. Обратно ехали, посадили его в сумку переноску, ему там лучше. Выздоровел наш мальчик и стал таким как раньше, веселым и игривым... Продолжение следует.

3
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

Очень милый зайка.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели