24

Колбаса подорожает, ну и что?

Я уже не удивляюсь, когда по новостям слышу, как что-то снова дорожает. Вот на днях нам сообщили, что подорожает колбаса. Мол, продукты переработки красного мяса вредны для здоровья и могут спровоцировать рост раковых клеток. То есть колбаса будет лежать на прилавках, но по более дорогой цене. Помните, когда подняли чуть ли не в два раза цены на сигареты, и что курильщиков меньше стало? Нет, мой дед как курил, так и курит. Замучил, паровоз эдакий.

Ну, ладно, на колбасу подняли. Так, если посмотреть на состав любых продуктов, лежащих на прилавках, то их тоже вредно кушать. Надо тогда все продукты обложить налогами. Буквально вчера была в магазине, наткнулась на белорусское молоко. Сначала удивилась, почему оно ещё продается, ведь изготовлено было в сентябре. А потом посмотрела на срок годности и поняла, что оно ещё «свеженькое». Его, оказывается, хранить можно до июля следующего года. Вы представляете, почти год молоко не киснет!

Кстати, минздрав такое решение одобряет. Но отмечает, что конкретные меры находятся на стадии обсуждения. Ну а как же. Надо просчитать, чтобы выгодно было, чтобы прибыль правительству не потерять. При чем тут здоровье народа?

Вот производители колбасы считают, что от таких мер граждане станут только беднее, а здоровья не прибавится. Я тоже так думаю. Мясо стоит дорого, а кусочек колбаски-то в любом случае обойдется подешевле. Да и мясо неизвестно как выращивалось, и где хранилось. На самом деле случится то, что люди станут покупать колбасу более дешевого сегмента, вот и все. А где более дешевая, там и более вредная.

И ещё такой важный момент. Ученые из Оксфорда установили, что от избыточного потребления красного мяса ежегодно умирает 2,4 миллиона человек. Да от переедания сладкого, мясного, мучного и т.д. может случиться летальный исход. Во всем должна быть мера. А то, что я раз в недельку куплю колбасу или сосиски, хуже мне не будет. Поэтому цены повышают не с заботой о здоровье граждан. Если бы оно их волновало, колбасу вовсе убрали с прилавков. И понизили цены на продукты здорового питания. Например, овощи, фрукты, орехи.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели