104

Когда рекламы слишком много

Мало что бесит меня так, как реклама по телевизору. В интернете ее тоже полно, но там несложно отключить все эти баннеры, всплывающие окна, объявления в уголке экрана. А вот с телевидением этот фокус не пройдет.

Ладно еще телепередачи. Их создатели в расчете на рекламные паузы делят свой продукт на блоки, потому реклама включается хоть и часто, но не на самом интересном месте. Особенно просто с юмористическими передачами: там реклама встает после зарисовки, сценки, скетча, то есть когда шутка уже передана зрителю.

Куда сложнее с кино. Как можно всерьез переживать за героиню триллера, например, когда в любой момент ее противостояние с маньяком может прерваться детскими кашками, безалкогольным Миллером или средством от диареи.

Отдельно раздражает частота рекламы. Но, ладно, телевизионщикам надо что-то есть, и именно реклама приносит телеканалам прибыль. А вот чем объяснить пугающую повторяемость рекламы? На ТНТ во время юмористического шоу мне за час восемь раз рассказали о новом фильме, где Джейсон Стэтхем будет противостоять гигантской акуле. И всего раз по шесть об улучшающих пищеварение препаратах, детских прикормах и лекарстве от аллергии. В одном и том же рекламном блоке часто показывают два, а то и больше одинаковых ролика.

Кстати, забавно, что, судя по рекламе, у нас живут страдающие диареей, головными болями и аллергией родители малышей, обожающие отвязные вечеринки и стремящиеся жить «хорошечно». Они питаются полуфабрикатами и постоянно что-то продают и покупают через интернет-площадки. Есть еще реклама газировки, но она не так раздражает, когда за окном почти +30. И, наконец, реклама духов. Но и она не раздражает: скажу по секрету, мне нравится главная героиня ролика.

В некотором роде удобно то, что рекламные паузы такие длинные. Можно дойти до кухни и налить чаю, сунуть белье в стиральную машину, сделать короткий звонок или разогреть в микроволновке еду. Но однозначно разрушается настрой, исчезает любовно создаваемая в фильме атмосфера, та самая магия кино, поэтому фильмы удобнее смотреть через интернет. Ведь и там можно сделать паузу на чай или поход в туалет. Но эта пауза будет одна за фильм, максимум – две, и она не обрушится на зрителя, а будет сделана тогда, когда можно. А смешные и интересные ролики можно посмотреть в том же интернете в качестве отдельного развлечения.

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

Правда, фильмы смотреть по телевизору просто невозможно, реклама идет слишком часто и ооочень долго!! Я предпочитаю даже любимые передачи смотреть в интернете

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели