149

Когда будут ремонтировать школы и больницы?

Меня уже давно беспокоит одна тема и тревожат несколько вопросов. Государство для чего берет с нас налоги? Если мы практически за все платим: за образование, медицину, коммуналку? И почему государственный бюджет не идет на ремонт школ, детских садов, поликлиник? Я так думаю, что деньги выделяются, но «оседают в карманах». Много вопросов и нет ни одного ответа. Зато есть последствия.

Недавно в одной из школ Севастополя с потолка свалилась штукатурка, потому что потолок набух от дождевой воды. Вдумайтесь только - здание школы построено в 1875 году. Директор заверила, что в ближайшее время будет проведен ремонт. Вот опять. Если бы поток упал не вчера, а через год, то, естественно никто до этого времени и пальцем бы не пошевелил насчет ремонта.

И это не единичный случай. В августе в Иркутской области в новой, только что построенной школе от дождей начала протекать крыша здания. После этого стали отваливаться фрагменты потолка, штукатурки, плитка в туалете пошла трещинами. Это у нас так строят новые бюджетные учреждения. Как так можно, ведь там находятся дети, а если потолок вовсе обрушится и упадет на детей?

Впрочем, так и случилось в Подмосковной школе в мае этого года. Спустя год после ремонта во время урока на учеников 10 класса обрушился потолок. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Детей охватила паника, одного из учеников с травмами отвезли в больницу. А ведь школу отремонтировали за десятки миллионов рублей. Так в чем причина? В халатности, в неквалифицированной рабочей силе или в том, что просто сэкономили на качественных материалах? Мне не ведомо, факт остается фактом.

Несколько месяцев назад мой дедушка попал в больницу с переломом кости руки. Сами понимаете, человек пожилой, сейчас зима и скользко. Когда я пришла его навестить, увидела темную палату, темно-коричневая краска со стены наполовину отвалилась. Когда я взяла стул, чтобы сесть у кровати прямо рядом со мной упал большой такой ошметок потолка. Я пошла к заведующему отделением. Тот ответил: «А что вы хотите? Нам денег никто не выделяет. На свою копеечную зарплату мы тоже не можем ремонтировать здание». И на мой возглас: «Ведь люди могут пострадать», заведующий развел руками.

Это просто беспредел какой-то. Обращаться в администрацию, мэрию и тому подобные организации просто нет смысла, так как уже обращались и не раз. Все спокойно отправляли куда подальше. И даже никаких объяснений не потрудились дать. Моя сын учится в здании, которое было построено в 1900 году. Я понимаю, что раз простояла школа до сегодняшнего времени, значит на совесть строили. Но ведь колоссальный ремонт нужен обязательно. Крыша, пол – все нуждается в обновлении. И вот теперь я боюсь отправлять своего ребенка в школу, а мало ли? К, сожалению, у нас будут что-то делать только после того, как произойдет несчастье, а пока держится – никто и внимания не обращает. Неужели безвыходная ситуация?

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели