315

Хотят отнять пенсию!

Пенсию я получаю копеечную, чуть более 12 тысяч рублей. Сами понимаете, коммуналка, лекарства составляют у меня львиную долю расходов. И вот на днях услышала, что предлагают пенсию вообще отменить. Не успела в июне пройти реформа по увеличению пенсионного возраста, как решили, что старики стране вообще не нужны.

Точнее предложил отменить пенсию по старости депутат Ярославской думы от Единой России, который предлагает оставить только пенсию по инвалидности. Объясняет это он тем, что в стране слишком многие не платят налоги. Уж, извините, это вы до этого довели страну, что люди работают неофициально. Им семьи надо кормить, оплачивать лечение, а с такими бешеными налогами – это просто невозможно. Депутатам то хорошо так рассуждать, они будут до 100 лет работать в думе, пока не вынесут вперед ногами.

А ещё, меня просто вывело из себя заявление этого же депутата Дмитрия Петровского, что люди привыкли сидеть на шее у государства. То есть, чиновники получают чуть ли не полмиллиона в месяц, и это нормально, а обычные граждане 15-20 тысяч в среднем – они обобрали государство. Я даже более скажу, вся эта верхушка жиреет на наши деньги. Не государство кормит народ, все как раз наоборот.

Фото РБК

Оставить только пенсию по инвалидности? А как же то, что старики и так все больные? Кто с подагрой, кто диабетом – это ничего? Конечно, не инвалидность, но без лечения, будет близко к тому. Разве мы, работая, всю жизнь на государство, не достойны пенсии? Тем более ее все рано не хватает. Кажется, мы заработали себе только язвы и болезни.

Моя подруга живет в одном поселке. На прошлой неделе в их местной газете была опубликована благодарность от пенсионерки. Живет она одна, вынуждена отдавать все деньги на коммунальные платежи и дорогостоящие лекарства. Поэтому, когда пошла в магазин, могла купить только одну большую картофелину. Женщина, стоящая позади в очереди, увидев это, купила пожилой даме целый пакет картошки. Пенсионерка так расчувствовалась, что решила через газету поблагодарить замечательную женщину. Услышав эту историю, мы с подругой немного поплакали. Только представьте, что на те деньги, которые выплачивает государство, мы и так концы с концами еле сводим, а теперь и вовсе…

Молодежь вся у нас хлюпенькая, даже не знаю, сколько их до пенсии дотянет. И копить, зная по своим детям и внукам, на пенсию, не получится. Ипотека, кредиты и многое другое, что не позволяет им даже скопить за год какую-то приличную сумму. Уже несколько лет никто из детей не ездит в отпуск – не на что.

Если отменят пенсии по старости, родители сядут на шею детям. А им самим до себя. Сколько себя помню, всю жизнь сама им помогала. А что делать, мне многого не надо, подкоплю и им даю. А как представлю, что я была бы обузой для детей, так покрываюсь холодным потом. Но чует мое сердце, что к тому все и идет.

Давайте отметим пенсии. Давайте тогда и отменим налоги. А что? За образование платим, за лечение – платим, а тогда куда пойдут наши отчисления, если и пенсию отнимут?

3
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Получается и правда налогов и отчислений полно, а нам все рассказывают «денег нет» надо затянуть пояса ...: видимо на шее

2
0

А чего вы хотели, Капитализм, вспомните Царскую России,- пенсий не было. Вот это назад и возвращается. Только буржуи они ж от алчности не понимают, что возвращаясь к русскому монархизму, неизбежно вернутся к Революции.

2
0

Этой сытой харе обидно что мы мало платим налоги из за того что ему приходится меньше воровать. Не обращайте внимания на таких гнид . Платите меньше налогов , этим сволочам меньше бобла достанется.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели