150

Хорошая АЗС или Василий Алибабаевич здесь не причем

Как выбрать автозаправочную станцию? Чем хорошие АЗС отличаются от плохих? Где меньше всего риска залить в топливный резервуар автомобиля какой-нибудь адский коктейль? Надо заехать на хорошую заправку, которую еще предстоит найти по разным критериям.

Для начала разберемся, что такое хорошая АЗС. Это не просто место, где доброжелательные услужливые работники наливают в бак вашего авто качественное горючее, пока вы ходите за него расплачиваться удобнейшим для вас способом. На хороших заправках обустроена развитая инфраструктура. Водитель может спокойно припарковать машину, дабы не просто сходить в туалет или купить минералки, но и неплохо перекусить, посидеть в относительном комфорте и отдохнуть за чашкой бодрящего напитка. Кафе, парковка, туалет – и, кстати, тут еще заправиться можно.

По слухам, в Финляндии всего в считанных километрах от нашей с нею границы есть АЗС, куда водители массово заезжают... отдохнуть! Говорят, что в этом райском для автомобилистов местечке родители едва ли не полдня сидят за столиками, а дети носятся поблизости. Тут же располагается магазин, в котором можно купить как сувениры, так и нужную в хозяйстве утварь. Про качество топливо можно и не спрашивать – оно там на высоте. В России уж не до супермаркетов и ресторанов, но туалет, кафе и магазинчик с самыми нужными в дороге вещами – это тот самый минимум, который оценит наш автомобилист.

Но чаще всего вы по-прежнему суете деньги в лоток с улицы, а обморожение рук о заправочный пистолет можно получить даже в летний зной.

Есть у нас в России (а может, и у жителей других стран) привычка заправляться там, где не возникало проблем. То есть, заправились вы десять раз на одной и той же АЗС, и с машиной ничего страшного не приключилось. Отсюда вывод: заправляться тут можно. Спорить тут нелегко, но только если дело касается брендовых АЗС. На заправках без громких имен дело с качеством топлива может обстоять совершенно по-разному: сегодня оно прекрасное, а завтра – ужасное. Заезжать за горючим на АЗС у дома также нелогично, если это, опять же, не брендовая точка. По идее, плохому бензину или дизельному горючему взяться, вообще-то, неоткуда. Оно идет с НПЗ, которые равны перед законом.

Существуют стандарты, проверяющие органы, но поди ж ты – кто-то где-то как-то умудряется химичить с бензином и работать спустя рукава, обеспечивая нас некачественным и просто опасным для машины горючим. И хорошо, если закон за него всерьез возьмется.

8
0
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

У Алибабаевича заправлять не нужно.

1
0

Качество не совместимо с русским менталитетом

1
0

Заправляюсь только на Лукойл все нормально.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели