66

Как я председательствовал на избирательном участке №Х уездного города N…

Однажды, добившись определенных результатов в работе по руководству коллективом муниципального учреждения, мне было предложено возглавить УИК (участковую избирательную комиссию) избирательного участка №Х одного провинциально-зачуханного городка под названием N. Почти как у Ильфа и Петрова.

А что, подумал я? И согласился. Все-таки новые рубежи и высоты, возможность дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Знал бы я, что это - начало моего конца, отправная точка нисходящей ветви в муниципальной чиновничьей иерархии…

Первоначально на заседаниях территориальной избирательной комиссии нас науськивали на «строгое и неукоснительное соблюдение законности, политических прав и свобод граждан» и прочую конституционно-правовую шелуху. Но пришел единый день голосования, и… началось в колхозе утро!

Несколько десятков звонков от местных чинуш с вопросами:

- а какая явка;

- а что вы будете делать для повышения процента явки;

- а как вы собираетесь обеспечить победу «партии власти»?

Я решил действовать по принципу «Рафик послал всех нафиг»! И честно провел голосование на отдельно взятом избирательном участке уездного города N.

А на «разборе полетов» в местной администрации, здание которой покосилось от времени и выливающейся из всех щелей лжи, меня клеймили хуже, чем врага народа в 1937-м. Более того, предложили написать заявление «по собственному желанию», не спросив, чего же желаю я сам, лично. Я отказался рыть самому себе яму.

Обстановка накалилась: постоянные проверки налоговой, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Госкомнадзора и прочих «госнадзорных органов» привели к тому, что я принял кардинальное решение – уволиться и покинуть место дислокации, уехав в другой город иного субъекта Российской Федерации.

В итоге я пришел к выводу, что Серега Шнуров оказался реально прав, написав свою нетленку: «Выборы, выборы! Кандидаты – пи..ры!». И не только кандидаты!

Вывод: если ваши моральные принципы исключают политическое грехопадение, подтасовки и прочие избирательные обманы, - бегите прочь от предложения возглавить УИК…

Кстати, в новом городе, куда я переехал, спустя пару лет, лицезрев мои таланты руководства, муниципалы безапелляционно предложили мне возглавить УИК, базирующуюся на территории моего учреждения. Отказаться нельзя!

Вот я и сижу над картой страны и превентивно выбираю место, куда бы уехать, чтобы никто (слышите? НИКТО!) не предлагал мне сделку с моей совестью, воспитанной еще советским режимом…

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели