678

Как врачей принуждают вымогать у нас деньги?

Гинеколог в приватном разговоре рассказал, как у нас вымогают деньги. Врач пожелал остаться инкогнито, поскольку боится увольнения.

Врач – это продавец?

Если клиника коммерческая, то в ней есть четко прописанный план по каждому поступившему клиенту. В том случае, когда больница небольшая, средний чек составляет не больше 10 тыс рублей. Но в крупном учреждении или в стоматологическойклинике с одного человека стараются взять примерно 50—100 тыс рублей.

Для повышения заинтересованности в вымогании денег во время устройства на работу всем врачам устанавливают фиксированный оклад, на который трудно прожить. Он сопоставим с той зарплатой, которую платят в государственных клиниках. Однако при этом за любого пациента, которому назначат определенные анализы, врач будет получать высокие комиссионные.

В клинике со специализацией гинеколог врач должен получать с пациента не меньше 30 тыс рублей за любой курс лечения. Средний оклад врача при этом составляет примерно 15 тыс рублей. Но с каждой консультации гинеколог получает не меньше 20% от ее цены. От частоты посещения клиентами доктора зависит его окончательный заработок.

Если врач направит пациента к определенному специалисту, то получит 5—8% от стоимости услуг, который получит клиент. Если УЗИ специалист сделает самостоятельно, то за это полагается 20% от стоимости процедуры. В результате за 1 месяц сумма заработка может составлять 250—330 тыс рублей.

Угождение начальству

Когда некоторые врачи пытаются спорить с начальством на тему того, что пациент здоров и ему не нужны дополнительные анализы, у руководителей всегда готов ответ. Они мотивируют своих подчиненных тем, что клиент готов лечиться, у него есть деньги, поэтому отказывать ему нельзя. Ведь он может уйти к конкурентам или даже поедет лечиться за рубеж.

Идут даже отговорки на тему того, что Гиппократ жил богато, а не в нищете. Поэтому неразумно проживать свою жизнь, довольствуясь нищенской зарплатой. Кроме того, анализы лишними не будут, вдруг обнаружится что-то серьезное? Недвусмысленно дают понять, что тем врачам, которые не могут договориться со своей совестью, нечего делать в коммерческой клинике.

Некоторые врачи справляются с муками совести, посещая тайно дома престарелых. Они там бесплатно лечат людей, но таких единицы. Тем не менее это не мешает им в рабочее время обманывать пациентов. Даже утренние планерки начинаются с напоминания о том, что миром правит рубль, а не что-то другое. Медики так помогают своим клиентам избавляться от лишних денег, чтобы у тех появлялось больше мотивации зарабатывать еще больше.

Анализов много быть не может

Многие клиенты гинекологов – зажиточные дамы средних лет. Поэтому совсем не трудно назначить им целый список анализов, намекнув, что есть подозрения на миому матки или еще какое-нибудь заболевание. Есть и такие клиники, в которых результаты анализов подделывают специально, чтобы получить больше денег с клиента. Надо справедливо отметить, что так делают далеко не в каждом лечебном учреждении. Но есть один секрет – выявление хоть малейшего отклонения от нормы, что дает повод назначить еще больше анализов.

Врать не зазорно

Клиенты в очереди на прием часто засматриваются на доску почета, на которой помещаются фото самых заслуженных врачей больницы. Однако по каким критериям идет отбор в передовики, клиентуре не известно. Но секрет прост, хочешь попасть на доску почета, плати больше комиссионных. Доктора даже учатся актерскому мастерству, изображая на лице гримасы, оповещающие пациента о том, что дела у него плохи. В кабинете доктора даже президент может почувствовать себя беззащитным.

Отбросить стыд

Лучшие клиенты — любители почитать медицинские сайты. Они приходит уже с готовыми диагнозами. Поэтому докторам становится уже легче найти те болезни, о которых пациент уже и так подозревает. При этом специалисты не спешат разуверить пациента в их опасениях, старясь затянуть процесс дольше.

Ведь это прекрасная возможность выжать с клиента больше, заставив его посетить различных врачей. Даже узнав впоследствии, что все анализы были сданы напрасно, пациент все равно с огромным облегчением узнает, что полностью здоров. И настроение не может испортить даже потерянные деньги в размере 40—50 тыс.

К примеру, женщина может прийти на прием с жалобой на задержку менструации и недомогание, подозревая, что у нее миома. Беглый осмотр сразу выявляет беременность, но доктор при этом назначает дополнительные анализы и УЗИ. Женщине придется раскошелиться на круглую сумму, узнать, что с ней все в порядке, и она ожидает малыша. И радость от скорого материнства перевесит все расстройства от излишних трат на анализы. Некоторые дамы после этого даже одаривают своих лечащих врачей дорогим коньяком!

Такие врачи уже давно научились бороться с муками совести, если они, конечно, возникают. Например, они понимают, что в большинстве случаев не вредят своим клиентам, оказывая психологическую помощь. Утешают себя тем, что посещение психиатра стоит куда больше!

6
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Все хотят быть здоровыми в итоге будешь платить любые деньги. А справедливости нет.

0
0

Выхода нет. Хочешь быть здоровым ПЛАТИ.

1
0

Стоит только обратиться в клинику, считай что ты банкрот.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели