265

Как вам ёлочка?

Очень меня тронула история пенсионера из Бийска Вячеслава Лещенко о городской ёлке. В интервью журналиста он посетовал на свою пенсию в 10 тысяч рублей, сказав, что при этом имеет два высших образования. Его коронные фразы «без соли» и «елочка мне нравится?» вызвали общественный резонанс.

Один магазин одежды решил помочь пенсионеру и выпустил свитшоты с принтами хэштегов #без соли и #ёлочкамненравится. Удивительно, но многие жители России и Украины приобрели этот товар. От магазина пенсионер получил 25 тысяч рублей. Приятно, что хоть кто-то не боится высказать свое мнение.

Да, история заставила и улыбнуться, и в тоже время призадуматься. А так ли нам нужны эти большие и красивые городские ёлки? Года два назад в нашем городе разгорелись настоящие споры насчет того, а кто же будет устанавливать ёлку. Мы даже подумали, что город останется без главного символа Нового года. Однако, нет, всё же решились поставить. После бурных обсуждений, вся общественность узнала, что стоимость такой красавицы для бюджета обошлось в 8 миллионов рублей. Только вдумайтесь, какая это огромная сумма! На эти деньги можно помочь больным детям, людям с редкими заболеваниями, сделать (хотя бы разовую) надбавку к пенсии и много других важных и полезных дел. Учтем ещё, что определенная сумма всё же осела в карманах чиновников. И это не 5-10 тысяч, а гораздо больше.

Мы с семьей живем недалеко от центра города, поэтому в ту новогоднюю ночь решили пройтись до «миллионной» ёлочки. Конечно, удивляться было нечему. Высокая, яркая-блестящая громадина и больше ничего. Вокруг толпилось много народа. Кто-то пытался на неё залезть, кто-то фотографировался, некоторые выпивали у её подножья и вели себя, мягко скажем, неприлично. Посмотрев на всё это, я задумалась: А, собственно, зачем людям ёлка? Детям? Мои дети радуются ёлке и в нашем дворе, которую поставила управляющая компания. Реакция, что на большую, что на эту, поменьше, одинаковая. Может быть, она нужна неадекватам, которые пришли «догнаться» под ёлочкой? Или экстремалам, желающим покорить хвойную вершину? Сколько мусора и тому подобной нечисти валялось по площади. Думается мне, нарядят Ленина в Деда Мороза, люди и к вождю будут приходить. Поставят стул с мишурой и до этого найдутся любители. Так для кого же ёлочка? Ответ, как всегда, прост и банален: для отмывания денег и пополнения карманов чиновников.

После этого у меня отпало всякое желание ходить на «ёлку». Уже два года дети радуются зеленой красавице, которую папа нам приносит в дом, и все дружно мы её наряжаем. Во дворе у нас тоже есть прекрасная ёлка, вокруг которой проводят детские праздники с хороводами и дедом Морозом.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели