92

Как перекупщики наживаются на вторичке?

Вторичный рынок автомобилей, самый лакомый «кусочек торта» для перекупщиков.

Велика вероятность с ними встретиться не только если собираетесь приобрести автомобиль, но и когда решили продать.

Покупка автомобиля
Когда решили приобрести автомобиль на вторичном рынке, необходимо быть готовым столкнуться с перекупщиками. Основное отличие перекупщика от собственника автомобиля в том, что перекупщику необходимо заработать. В этой связи торговаться практически бесполезно, большую сумму сбить не получится, еще есть вероятность после покупки попасть на ремонт. Первым признаком того, что столкнулись с перекупщиком – это предложение осмотреть автомобиль лично и не желание долго объяснять по телефону.

Обычно место встречи назначают неподалеку от станций технического обслуживания, стоянок торговых центров и других общественных местах. При описании автомобиля большой акцент делают на сильные стороны и отвлекают от основных проблем. Реальная стоимость может быть завышена, но продавец не торгуется. При покупке подержанного автомобиля необходимо в первую очередь проверить документы, в 98% перекупщик не будет вписан в паспорт технического средства, а договор будет подписан другим человеком. Также он не сможет достоверно рассказать, что менялось в автомобиле за время эксплуатации и откуда на бампере появились сколы. Учитывая тот факт, что перекупщику необходимо заработать, то цена будет фиксированная. Автомобиль будет обслужен поверхностно, и не самыми качественными расходными материалами, но в большинстве случаев с этим затягивают, чтобы не вкладывать личные средства.

Продажа автомобиля
С перекупщиками можно столкнуться не только на авторынках или салонах, скупающих бывшие в употребление автомобили. После принятия решения продавать лично и размещение объявления в газете или на интернет ресурсах, первым делом заинтересуются перекупщики. Главная их цель купить автомобиль в хорошем техническом состоянии по минимальной цене, чтобы потом продать дороже. Чтобы максимально сбить стоимость автомобиля будут находится различные предлоги, например: сколы, потертости на кузове или в салоне, а также указываться на какие-либо шумы в работе двигателя или ходовой части автомобиля. При осмотре перекупщики более дотошно относятся к состоянию автомобиля, могут проверять толщиномером лакокрасочное покрытие, через бортовой компьютер проверить реальный пробег транспортного средства и состояние узлов и механизмов.

Продавать перекупщикам или нет – это индивидуальное решение каждого. В том случае если необходимо срочно продать автомобиль, то можно воспользоваться их услугами. Но если желаете продать по дороже, тогда необходимо провести предпродажную подготовку автомобиля и держаться в стороне от них. Как гласит народная мудрость «На каждый товар – найдется свой купец».

5
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

Я продавал все нормально. Это как повезет. Всем удачи.

2
0

Сам купил Nissan неделю назад машине год. Через три дня в ремонт продавец на телефон не отвечает.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели