106

Как обманывают благотворительные фонды

В Брянской области в городе Клинцы произошло событие, которое не оставило равнодушным никого. Да и вполне закономерным встает вопрос: Почему за счет благотворительного фонда имени Андрея Карлова на отдых в Турцию поехали дети чиновников? Обидно, что можно вот так просто лишить действительно нуждающихся детей возможности отвлечься, отдохнуть и побывать там, где они и не могли мечтать. Я думаю, что дети чиновников могут позволить себе отдых не только в Турции, но и в местах более дорогих, и скорее всего так и есть.

Вообще СМИ пишут, что непонятно вообще, кто жертвует этому фонду. Странно, я ещё не слышала о том, чтобы благотворительные фонды создавались для обеспеченных детей, особенно детей чиновников. Но парадокс в том, что фонд именует себя как «фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации». Глава фонда Марина Карлова ничего не могла ответить журналистам на вполне понятные вопросы, и даже расплакалась. Но это не снимает с организаторов ответственности.

Самые резонансные и задевающие за живое ответы, дали из администрации города Клинцов: «А фонд не просил вести в Турцию именно больных детей». И вот ещё: «А дети сотрудников администрации - это, что, не дети из Клинцов?» Как вам такое? По их заявлению получается, что как раз дети чиновников достойны, а другие дети – нет.

Возможно, дело в другом, и нам многое не договаривают, но факт остается фактом. Этого обстоятельства скрыть не получилось. При этом ездили в Турцию на открытие памятника Карлову, посещения музеев и прогулки на яхте, посвященные именно этому событию. Вопрос: причем тогда здесь дети? – остался без ответа.

Что это жадность, чувство всевластия и безнаказанности? Не знаю, но видимо, чиновники так и наживают миллионы: там урвали кусок, так сэкономили. Ведь чем богаче, тем жаднее. Ужасно то, что другие депутаты на это происшествие только покачивают головой и выдают гениальную фразу: «Чиновник - это не привилегия, а наказание». Ну самим не смешно ли? Чиновник – это возможность вести бизнес с использованием административного ресурса, вот и всё. Никто там их насильно не держит. Не надо нам вешать очередную лапшу на уши.

Не посчитайте меня ханжой и бесчувственным человеком, но не доверяю я этим фондам. Или, точнее, не всем. Вот вам реальная история, которая произошла совсем недавно. Не буду говорить, что за фонд, да и прикрылся он уже. Моя коллега по работе помогает одной очень известной благотворительной организации в нашем городе. И вот как-то к ней подошел мальчик в желтой форме с просьбой помочь девочке с диагнозом первичного иммунодефицита. Лена к таким «помощникам» относится очень внимательно и фонд «Ромашка» (будем так называть) её насторожил. Она тщательно посмотрела документы, изучила, в какой больнице находится девочка и позвонила туда. Оказывается, что такого ребенка не существует. А документы переделаны из документов другого, действительно, больного ребенка. В общем, попала на чистой воды мошенников. Прокуратура не помогла, так как нужно, чтобы обратились пострадавшие и был выявлен факт мошенничества и т.д. Поэтому фонд, которому помогает моя коллега, разместил во всех соцсетях, на сайтах информацию об этих мошенниках. Сделали большую работу, даже отправили туда подсадного мальчика-рабочего. Вскоре фонд «Ромашка» прикрылся, но такие лжеблаготворители появляются вновь и вновь. И, к сожалению, помогая им обогатиться, мы лишаем нуждающихся детей реальной помощи.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели