76

Кабы не было зимы в городах

Живем на севере. Ситуация недавно произошла из разряда «и смех и грех»: снегом завалило подъездную дверь. Я на работу пытаюсь выйти, а не могу. Квартира наша на втором этаже. Не поверите – муж через окно вылезал. Со стороны-то, наверное, забавно смотрелось. Да только на деле – не очень.

Пытался мне и дочери тропинку расчистить. Но там работы - непочатый край. Предложил нам выбраться тем же способом. Я на подобные чудеса акробатики не согласилась. Дочь – тоже (хотя, подозреваю, ее просто вдохновила возможность под благовидным предлогом школу пропустить). Так мы с ней и остались в снежном плену.

К соседке пошла. Мы с ней оптимистично решили, что скоро наша неудобная ситуация разрешится – коммунальщики придут на помощь и освободят жильцов дома. Попили чай, поболтали, попутно в окно посматривали. Супергероев аварийной службы на горизонте не виднелось.

Прошли час, два. Добрые люди из соседнего дома расчистили собственными силами узенькую дорожку, по которой я отправила дочь на уроки. Она, конечно, сопротивлялась, да и мое материнское сердце волновалось, как она доберется, однако, в итоге, все же ушла, обещала отзваниваться. А я осталась ждать коммунальщиков.

Через полчаса они не объявились. Позвонила в управляющую компанию. Мне там сказали, мол заявку на уборку снега уже давно записали. Но вот когда она будет – неизвестно: очистка территории ведется по какому-то графику. Я, естественно, немного поскандалила. Лишь на мои грозные обещания показать всем «кузькину мать», женщина сухо бросила: «Ждите, постараемся разобраться». Видимо, надоела я ей попросту.

Впрочем, обещание коммунальщики исполнили и разобрались. Часов в пять вечера, уже под вечер. Раскидали снег по сторонам на небольшом участке быстренько да и уехали. Дел оказалось на несколько минут. Почему нельзя было раньше решить проблему? Вопрос без ответа. Наверное, других забот много. Каких, правда, непонятно: муж с работы вернулся, рассказал, что на дорогах ситуация не лучше – не чищено со всех сторон. Чтобы по зебре перейти, люди сугробы огромные перепрыгивают. Парковок почти нет – все завалены. Пробки, все ругаются – в общем, зима во всей ее красе.

Короче, посетовали мы с мужем на коммунальщиков. А толку? Выход нашли один – брать лопаты и самим завалы разгребать. Больше никому до нас дела нет.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели