134

Из жизни водителя

Хочу поделиться тремя историями о нарушениях ПДД.

История первая. Несколько лет назад мы с женой готовились стать родителями во второй раз. Все шло по плану ровно до того момента, как у нее начались схватки. А дело было сразу после Нового Года, второго января. На «скорой» вызовов – уйма. «Скорая» обещала быть как только, так сразу. Прождали полчаса, но стало ясно, что скорее жена родит дома, чем до нас доедут. Пришлось прыгать в свою машину и мчаться. Конечно, быстрее, чем в черте города позволительно. Естественно, что вскоре «гайцы» тормознули. Думали, пьяный лихач за рулем, но когда жену увидели, даже мои объяснения слушать не стали: езжай мол, своим на следующий пост позвоним – пропустят. И знаете, доехал без приключений. Можно сказать, что правила не затем созданы, чтобы их нарушать, но я считаю, что бывают экстренные ситуации. И приятно, что в ГИБДД служат люди, способные это понять, войти в положение. Но вот не все.

История вторая. Тормознули моего другана как-то сотрудники известной конторы и давай трясти его на предмет непонятно, чего. Мол, едете быстро, а тут переход, гололед – нехорошо, товарищ! А еще тонировочка, наверно, не по ГОСТу и техосмотр, наверно, не проходили давненько.

Переход действительно имел место быть, но, во-первых, пустой: ни одного пешехода в обозримых окрестностях. А во-вторых, почему пустой, потому что время полпервого ночи, зима, как-то не располагает к прогулкам. Освещен переход хорошо, если что. Единственная реальная причина всего этого видимо в том, что у товарища хорошая машина, а сам он выглядит молодо и наивно. Не знаю, сумел ли инспектор это разглядеть, но машину оценил точно. Но, к сожалению, любителей халявы и талон техосмотра, и аптечка имелись, и все как надо. С осуждением и тоской во взоре отпустили.

История третья. Знакомой пытались впаять штраф за то, что она стояла в пробке! Пробка была колоссальная, даже по столичным меркам, так что стояла она долго. И в один непрекрасный миг ее машина оказалась под знаком «Стоянка запрещена», где и была сфотографирована автомобилем ЦОД. Штраф она по глупости оплатила, но после обжаловала. Это процедура, достойная отдельной истории. В МАДИ отменили, деньги вернули. Но такая ситуация повторяется регулярно. Не с моей знакомой, конечно, а с другими водителями: приходят штрафы даже за ожидание ГИБДД на месте аварии под запрещающим знаком.

Так и живем!

3
1
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели