136

Из лишних и ненужных обществу превращаются в необходимых

Как так происходит, когда старики, из лишних и ненужных обществу людей, вдруг превращаются в необходимых стране. Да, такое происходит, когда речь заходит о пенсиях. Чего тратиться на граждан, старых и немощных, просящих, а не требующих помощи и участия? Не наладив здравоохранение и другие необходимые населению институты, имущие распоряжаются рулём как вздумается.

Практически как фашисты, размышляют, одни в отвал пускали тех, кто не может трудиться, так другие наподобие того в стране реформировать пенсионную систему задумывают. И без того устроиться на работу, когда стукнет сорок – сорок пять лет, трудно как нельзя, заставлять искать работу после шестидесяти, это сравни геноциду.

Зато решение великолепное. На срок правления как раз хватит для проведения реформ, того, чтобы не выходили на пенсию, отработавшие своё. Вместо того чтобы изыскивать иссякающие источники финансирования, в «бедной» ресурсами стране, практически нищенствующей, прото-пенсионеров можно работать заставить, отжать из них последние соки, пусть отдают впитанное, данное страной другого склада экономики и до конца, реализуют свой потенциал.

Так жестоко не обращаются нигде. Страны сначала доводят общий уровень жизни до приемлемого предела, и после увеличивают возраст выхода на пенсию, а не действуют наоборот. Сначала пусть не сдюжат и вымрут те, кто реформ не перенёс, прямо по нано-Чубайсу, а потом можно будет повышать пенсии уцелевшим и выжившим. Это что военный потенциал направить вовнутрь, как ствол взведённого нагана.

Достижения, коими удивляем весь мир, не умеем воспользоваться. Надо стариков пускать в расход. Это так участно поступают по-сыновьи? Кто затевает реформы и революции, тот мыслит иначе, чем широкие массы, стремясь пустить всё под откос, преследуют исключительно свои шкурные интересы.

Никто не противодействует вывозу капитала из страны, олигархи привольно жируют, наживаясь на всех, ресурсы отобраны у народа окончательно и вполне конституционно. Налоги повышают и привязывают к плоской шкале, чтобы не задеть тех, кому уже некуда пихать нажитого преступным путём, но это не доказуемо. Возникает вопрос: «И зачем нам такая страна, где не будет нас»? Так можно перефразировать слова великого оратора.

5
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Чушь!!!!! Еще больше стали ненужными. Обидно за стариков.

1
0

надоело эту брехню с экранов телевизоров смотреть!

1
0

О пенсии просто больше нет слов говорить, все буквы закончились!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели