97

Интернет выставил на смех

Сейчас расскажу, чем закончилось мое приобщение к онлайн торговле. В интернете предложений что-то купить — видимо-невидимо. Все вокруг что-то заказывают, потом бегут на почту за бандерольками. Жизнь наполнена смыслом! Я уже немолода, давно на пенсии. Как и многие мои подружки, не сижу на лавочке возле подъезда, провожая вчерашний день. Мы общаемся в соцсетях.

Получаю как-то ссылку в Мессенджере от соседки с верхнего этажа. Посмотри, пишет, сколько там дешевой одежды продается, да еще и за доставку не берут ни копейки. Открываю интернетный бутик. И точно, цены — сплошной лимонад. Ну я быстренько заказала себе обновок почти на пол пенсии.

Время ожидания посылки потратила на мечты, как я буду выглядеть перед подружками на променаде. Брючки с джемпером буду на вечернюю прогулку надевать. Платье оставлю на театральный выход, благо, у нас в глубине двора эстрада стоит еще с советских времен. Там по субботам местный театральный коллектив спектакли проверяет на реакцию пенсионной публики. Ну а маечки, шляпку и кепку пристрою на себя по мере надобности.

Посылка пришла быстро. Только почему-то оказалась с одним наименованием одежды внутри. Видимо, для большего эффекта продавцы решили не вываливать на меня сразу весь заказ. Первой я получила кепку. Потом на почту стала ходить как на работу, почти каждый день. Девчата, выдавая очередную бандероль, шутить стали, что я бизнесом подпольным занялась.

В общем, получила я все заказанное в течение двух недель. Это они, оказывается, каждую вещь с отдельного склада высылают. Да Бог с ними! Самое интересное было потом. Я все примерила. Все, вроде бы, по размеру, если не придираться. Вечерком надела длинное платье малинового цвета из хлопка (так было написано), шляпку и отправилась выгуливать обновки.

Я не сразу поняла, почему встреченные мной приятельницы покатываются со смеху. Не от радости же за меня. Я еще раз осмотрела свое одеяние. Веселья оно не вызывало. Конечно, не Сен-Лоран, но прилично. Насмеявшись вдоволь, подружки мне показали на подол моего нового платья.

Впереди все было в порядке. А вот низ спинки зачем-то имел волнообразную форму. Словно пьяный портной пытался кроить тупыми ножницами. Нужно сказать, что это безобразие было аккуратно подогнуто и прошито общим швом. Как бы это поточнее сказать? Разница между длиной переда и левого бока спинки составляла 23 сантиметра. Вот так меня интернет выставил на смех.

1
1
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

ну всякое бывает. наука платная

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели