229

Иногда после врачей приходится лечиться вновь

С каждым годом мой страх перед больницами и врачами становится все сильнее и сильнее. На днях очередная «потрясающая» новость подоспела – в Благовещенске перевязку 63летней прооперированной пациентке сделали канцелярским скотчем. Мол, пластыря у медиков не нашлось.

Напоминаю, действие проходило в операционной, в больнице – то есть, в том месте, где по определению должен быть пластырь. Что это за хирургическое отделение, в котором канцелярского скотча больше, нежели пластыря?!

И это не единственный случай халатного отношения к пациентам. У моей подруги была сложная беременность. Она заранее договорилась с врачом в одном из родильных домов. Выбрала его по рекомендациям и была уверенна, что роды пройдут отлично. Однако всё пошло не по плану – «прихватило» подругу мою прямо в торговом центре. Да так «прихватило», что света белого не помнит. Прохожие вызвали скорую, а та доставила мою подругу в ближайшую больницу. Там ей срочно сделали кесарево. Казалось бы, история с хорошим концом. Но нет. Вскоре ей стало очень плохо. Жаловалась на резкую боль в животе, кричала так страшно, что сосед прибежал – думал, муж мучает беднягу. Опять она отправилась под скальпель. На этот раз из нее извлекли забытую после кесарева салфетку! Представляете? Целую салфетку оставили в человеке.

А лет семь назад у моего дедушки инсульт случился. Лечили его врачи хорошо. Целую кучу лекарств выписали. Он быстро на ноги встал. Да только ненадолго – вскоре с животом начал мучиться. Отвезли его в больницу. А там уже врачи спросили, о чем думали их коллеги, которые дедушке месяцем ранее таблетки выписывали – у него язва была, и из-за некоторых препаратов обострилась. Дальше нам объяснили, что есть более безопасные аналоги.

Я за дедушку сильно испугалась, кинулась с тем врачом разбираться. Он бубнил что-то - якобы не знал он о язве, в истории болезни не заметил и, вообще, надо было самим думать. У меня сил на долгие разбирательства не было, потому я покричала немного и ушла ни с чем – кто ж свою ошибку честно признает?

Таких историй еще с десяток могу набрать. Как к врачу надо идти, так все сразу вспоминаются. А что делать? Не народными же средствами лечиться. Приходится на свой страх и риск обращаться.

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели