107

Инфляция и обесценивание рабочей силы

Инфляция порождается обесцениванием бумажных денег. Но достоинство неконвертируемой валюты остаётся низким, а за неё трудиться приходится всё больше и больше. Кто трудом добывает средства к существованию, тем становится всё тяжелее и тяжелее существовать среди паразитов, наживающих капитал спекуляцией и обиранием нищеты.

Неправда что нечего взять у бедных и нищих. У некоторых из них сохранились халупы, бараки, землянки, в которых они прописаны по месту своего жительства. Надеяться на улучшение условий жизни и не приходятся. Даже сладких слов из уст напыщенных чинуш не услышать в отсутствие телевизоров и радио. Чего тут говорить об инновационных технологиях и телевидении в смартфонах?!

Но у каждого человека можно отобрать жизнь. Если не сразу пустить его в расход, так заставить прозябать и долго мучится. От такого существования тошнит элиты, но грязную работу не только гастарбайтерам поручать приходится. До некоторых интеллектуальных технологий не дотягивает ум необразованных туземцев. Зато местные, в прошлом интеллигенты, нищеброды справляются с поставленными задачами.

Зачем платить за работу, когда на то, что получают трудяги ничего не купить, а значит это и не стоит ничего. Можно ещё и налогами на тунеядство обложить тех, кто остался в тени и не охвачен гарантированной достойной работой, о которой говорили и продолжают говорить.

Создаются новые рабочие места. Чистые и просторные офисы открывают ежедневно. Только наполняются они не теми нуждающимися, а непонятно кем. Нищета бродит по дворам и собирает тару от вина и пива, да по гаражам и подвалам прячется, работая без оформления.

Так жить нельзя, а люди живут и антисоциальными элементами становятся. Что с таким население делать, непонятно, но на выборы их приглашать приходится, раз они существуют. Скверно, что с них семь шкур не спустить, а надо было. Государству так не хватает налогов на все потрясающе нужные программы и по улучшению жизни, в том числе и для тех, неохваченных всеобщим счастьем и процветанием граждан.

Жаль, что бесклассовое общество не успели построить, деньги и сейчас уже можно упразднять, как ненужные элементы. Вот только как распределение по потребностям устроить, чтобы всем досталось ровно столько, сколько они заслуживают за работу и своё существование.

6
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Рабочая сила и есть рабочая. Бери больше кидай дальше и помалкивай.

0
0

У большинства людей зарплата сравнима пенсии.

2
0

Нам всегда обещали счастливую и безоблачную жизнь, можно подчеркнуть - всегда и все, а что в итоге имеем?

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели