214

Горжусь за таких пенсионеров!

Пенсионеры бывают разные. Некоторые от нечего делать сидят на лавочке и «перемывают кости» прохожим, а некоторые занимаются действительно полезными делами. Меня очень впечатлила история про пенсионера из деревни Быструха Нижегородской области Василия Найденко.

Он лично обратился к президенту РЖД Якунину, чтобы в их деревне построили железнодорожную платформу. Электрички в поселке останавливаются, а людям приходилось прыгать на насыпь и забираться с неё, что для пожилых людей особенно трудно. В своем письме пенсионер пригрозил, что, если просьба не будет выполнена, позовет журналистов. В итоге он добился результата, и помимо платформы было построено небольшое здание вокзала.

Но это ещё не все его заслуги. Попав в больницу, Найденко увидел, что с потолка сыплется штукатурка, стены на метр сгнили, а про полы и говорить нечего. Тогда он решил помочь больнице за счет собственной пенсии и пенсии своей жены. Затем обратился к людям через местную газету поддержать его в этом деле. Многие откликнулись. В результате за два года в больнице было отремонтировано более 20 палат. Ремонт проводили сами работники больницы. А пенсионер занимался закупкой необходимых материалов. Вот такие люди живут в нашей стране!

Фото: Русский Мир - Москва

А я хочу сказать, что и в нашей районной больнице, ремонт не делался, наверное, с советских времен. Властям на это всё равно. Я уверена, что деньги выделяются, но оседают в карманах чиновников. Сколько уже можно наживаться нашими кровными?! У нас в больнице даже нет нормальных лифтов. Многие пенсионеры с утра занимают очередь у лифта, который без медработника не поедет. А эти обшарпанные стены, разбитые полы, гнилые окна и через раз работающие туалеты? Никому нет до этого дела.

Мне хотелось бы ещё рассказать о своем дедушке, который много лет назад добился того, чтобы построили новую школу. Дело было в 87 году. Мои родители и тетя с мужем и сестрой Аней жили в частном секторе, где школы не было. Поэтому, когда Ане исполнилось 6 лет, дед забил тревогу. Обращался и в администрацию города, и вышестоящие органы в Москве. В итоге школу через два года построили! Представляете, какая это радость была для жителей нашего района. К, сожалению, сейчас об этом никто и не вспоминает, и немного обидно за дедушку.

Вообще у нас в стране всё выглядит очень парадоксально. Школы новые строятся, но не ремонтируются старые, в которых детям приходится учится. Возводится куча частных клиник, а государственные больницы находятся в плачевном состоянии. В то время как окраины городов застраиваются особняками местных чиновников. Как в этой стране быть патриотом и не ненавидеть власть?

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели