16

Где в России лучшие дороги?

Любое суждение субъективно. В каждом городе найдется отлично отремонтированная дорога, и дорога просто в ужасном состоянии. Я несколько скептически отношусь к опросу, проведенного порталом SuperJob, о котором на днях прочитал в ленте Коммерсанта.

Исследование проводилось среди водителей из 37 городов России, где по итогам лидирующее место заняла Тюмень. Что это за исследование? По какому принципу отбирались водители, не понятно. И так, согласно этому опросу на первом месте оказалась Тюмень с рейтингом 4,25 балла (из 5), на втором Набережные Челны (3,75) и на третьем Москва (3,57).

В статье также отмечалось, что худшие дороги в Саратове, Рязани и Владивостоке. И здесь я точно не соглашусь. Мой армейский товарищ живет в Саратове и говорит, что лучше их дорог нет. В 2017 в Москве на XI Международном форуме «Транспорт России» губернатор Саратовской области получил награду и премию за проект «Безопасные и качественные дороги».

Фото Риа

Вообще, рекрутинговое агентство SuperJob специализируется на размещении вакансий о работе. Не думаю, что у них большие возможности для проведения качественного исследования. Почему же аналогичный опрос не провел ВЦИОМ, например?

Вот у нас в Волгограде, наверное, уже вся страна знает - дороги просто ужасные. Я интересовался почему так происходит, и как предполагалось, ответ банален: «Нет финансирования». Сейчас, правда, что-то стараются делать, но скажем так: работы ещё много. И в то же время в Тюмени хвалятся большими денежными вливаниями. Чувствую, что попахивает это просто тесными связями с чиновниками из столицы. А лидерами объявили Тюмень, чтобы ещё большее финансирование получать. Если бы у нас в Волгограде так было, то и мы не уступали бы. Может, дело в губернаторе, но не все так просто, я думаю.

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели