101

Фатальная ошибка

Вместо раковой почки, пациенту была удалена здоровая, в Варшавском онкологическом центре, директор которого был немедленно уволен, заместителем министра здравоохранения.
Роковая ошибка произошла в прошлый понедельник, но чуть более недели спустя польская пресса сообщила:
удалена почка здоровая.
На следующий день после операции было обнаружено, что почка здорова и не имеют опухолей. Анджей Цихоцки, глава отделения хирургии, подал в отставку в среду. Она сказала, что чувствовала ответственность за то, что случилось, потому что она не проверила документацию пациента перед операцией - газета Выборча написала,
хирург был в отпуске и это опытый хирург. Личность пациента не разглашается. Они надеются удалить опухоль из оставшейся почки и не потребуют пересадки почки.
Первая серьезная ошибка.
Варшавский онкологический центр проводит 1500 операций в год и до сих пор не смог этого сделать. По словам главврача заведующего отделением, здесь ценят свою работу и пациентов, в настоящее время 130 ожидают операции.
Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения. Заместитель министра Анджей Влодарчик уволил профессора Мацея Кжаковски, директора Центра. Причиной стал ряд недостатков, в том числе ухудшение финансового положения учреждения, организационные проблемы и отсутствие необходимого сокращения персонала.
Больница рассчитывает выплатить большую сумму компенсации пациенту за ошибку. Министерство заявило, что создаст группу экспертов для реструктуризации больницы. Также будут увольнения, потому что, по данным министерства, в больнице слишком много сотрудников -2700.

8
0
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Если бы на операционном столе был близкий родственник вряд ли бы такую ошибку совершили.

1
0

Сейчас такие случаи участились, может только говорить об этом стали, а раньше умалчивали.

1
0

Врачебных ошибок уйма. Доказуемых единицы.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели