24

Фальшивые врачи

Помните, какое-то время назад в переходах продавали дипломы? В настоящий момент может в там их и не продают, но фальшивые документы об образовании выпускают. И думается мне, сейчас они стоят гораздо дороже. Вот не понимаю, почему покупают дипломы врачей. Это же ответственность за жизни людей! А ведь у них тоже есть родные, неужели о них не думают? Остается только разводить руками.

На днях узнала, что в Волгоградской области был обнаружен фальшивый хирург. Сообщается, что лжеврача будут судить. Представляете, он с помощью подложных документов смог устроиться на должность заведующего хирургическим отделением. Только вдумайтесь! Успокаивает только одно, что за все время он не провел ни одной операции.

В больницу мужчина принес документ о профессиональной переподготовке, которую якобы прошел в Российском университете дружбы народов. А ещё он разорился на сертификат, который разрешает вести медицинскую деятельность. Я не знаю, как это назвать. У людей просто нет совести. Неужели нельзя нанять соответствующие органы, чтобы искали тех, кто делает поддельные документы, чтобы предотвращали факт мошенничества.

Был ещё один подобный случай. Дело касалось детского врача педиатра. Женщина также работала по фальшивому диплому. И знаете, какое наказание она понесла? Всего лишь 250 часов обязательных работ. То есть неизвестно как она лечила детей, как ее назначения могли повлиять на них, а ее всего-то к работам обязали. Я считаю, должен быть реальный срок лишения свободы. Ведь по факту, это представляло угрозу жизни и здоровья детей.

А в сентябре этого года одного такого же лжеврача сдала бывшая жена. Вообще во всех новостях говорится, что у многих к нему были вопросы по поводу его методики работы. В больнице Ейска он проработал не более трех месяцев. При трудоустройстве, помимо диплома он принес сразу несколько сертификатов: по которым он является реаниматологом, рентгенологом, анестезиологом, неврологом и даже иглопрефлексотерапевтом. И не просто специалистом, а врачом высшей категории. Нет бы, чтобы сразу его уволить, как заподозрили, что знаний у человека ноль, так его перевели ещё и на вакантное место невролога. Потом, конечно, его выгнали, но этот опыт помог ему устроиться в частную клинику. Работает там и по сей день. Вранье и бездействие других специалистов, которые поняли, что врач фальшивый, могло продолжаться и до сих пор. Но в прокуратуру было подано заявление бывшей жены этого мошенника. А вскоре после этого выяснилось, что он уже неоднократно был судим и дважды сидел в колонии.

Как ходить теперь в больницу? Спрашивать у всех лицензию и диплом? Ведь даже руководство в поликлиниках не удосуживается проверять свой персонал. А в сфере медицины это особенно важно.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели