101

Европа должна стать пророссийской

Политика России на Украине непонятна большинству россиян. То мы создаем «Новороссию» от Харькова до Одессы, то твердим, что Донбасс — это Украина. Путин обещает ввести войска на Украину в случае нападения украинцев на Донбасс, а потом украинцы бомбят мирные города. В Донбассе идет война, а мы, вместо того, чтобы оттеснить агрессора, подписываем какие-то соглашения, на деле оказываются абсолютно нерабочими. Такая странная политика может кому-то показаться предательством, однако внешняя политика, которую проводит Россия, — это лучшее, что мы можем сейчас себе позволить.

Почему Донбассу нельзя воевать?

Во время обострения конфликта в военной зоне лидеры ЛДНР заявляют о том, что будут атаковать украинцев, если те не прекратят обстреливать республики. При этом ополчению отдается приказ удерживать свои позиции, не продвигаясь по направлению к врагу. Политики заявляют, что будут воевать и... не воюют. На следующий день военные настроения сменяются миром. В чем же дело? А дело в том, что после того, как Захарченко решает брать Мариуполь, наши европейские партнеры звонят в Кремль, напоминая Путину о том, что Европе война не нужна. Путин, в свою очередь, дает указание вразумить Захарченко. Теперь воевать никто не хочет.

Почему Россия слушает Европу?

Хорошо, но почему мы не можем послать европейцев куда подальше, разрешив Захарченко брать Мариуполь, да и вообще всю Украину. Потому что мы сильно зависим от Европы. Мы зависим от торговли с Европой, от возможных новых антироссийских санкций. Мы хотим мира. И европейцы тоже хотят мира. Вот только европейские элиты полностью контролируются из Вашингтона, в связи с чем России мир нужен намного больше, чем нашим европейским партнерам. Еше раз: нам выгодно развиваться в сотрудничестве с Европой, в то время как их заставляют воевать. Поэтому на некоторые принципиальные требования европейцев нам приходится откликаться. Россия не допускает введения новых санкций, идя на уступки Европе.

Что потеряет Россия?

Конечно, долго так продолжаться не может. Эти уступки негативно влияют на репутацию России, однако в сложившейся ситуации лучше пойти на уступки, чем начать Холодную войну с европейцами, перестать торговать, продавать газ европейцам и «обрезать» свой ВВП процентов эдак на 25%.

Европа должна стать пророссийской

Чтобы не терять свой имидж, России нужно сделать Европу пророссийской. Это позволит нам значительно нарастить товарооборот с европейцами, построить новый газопровод в обход Украины, а также обезопасить Россию от политических потрясений. Пророссийская Европа — это залог спокойствия у границ России. Сделав Европу пророссийской, мы «потопим» американцев. Мы без особых проблем уничтожим любого врага, так как сотрудничество России и Европы — это экономический, политический и экономический рост как России, так и Европы. К сожалению, влияние американцев на европейском континенте пока что слишком велико. Однако мы не должны опускать руки, отказываясь от сотрудничества с Европой. Именно потому, что Россия хочет сделать Европу пророссийской, наша политика на Украине столь непонятна невооруженному глазу. Главная цель России — сделать Европу пророссийской. Реакция на все остальное исходит из этой главной цели.

5
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

А когда Россия станет Европейской.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели