150

Эти суровые водители маршруток

Казалось бы, каждый владелец транспортного средства должен соблюдать правила дорожного движения. Но существует особый тип водителей – те, которые крутят баранки автобусов. Нет, я не утверждаю, будто все они не умеют ездить. Конечно, существуют вежливые, внимательные шоферы. Но, к сожалению, в последнее время всё чаще в новостях мелькают сообщения о неадекватных представителях этого дорожного вида.

Чего стоит одна весть из Екатеринбурга – водитель маршрутного такси высадил 16-летнюю девушку за 7 остановок до пункта назначения. А немногим ранее, весной этого года, на Урале 11-летнего школьника высадили из автобуса за оплату проезда мелкими монетами – кондуктор просто не захотела их пересчитывать.

Вы только подумайте – «жертвами» недовольных водителей и кондукторов становятся дети. Почему? Скорее всего, потому что они вряд ли будут спорить и качать свои права.

Впрочем, достается и взрослым. В январе в Югре инвалида на костылях высадили на мороз за отсутствие социального проездного. С одной стороны, кондуктор, конечно, выполняла свою работу. С другой – можно же было проявить милосердие по отношению к ближнему, которому и так живется непросто?

Мне несколько раз тоже не везло.

Однажды водитель маршрутки, в какой я ехала, устроил «гонку» с водителем другой. В прямом смысле гонку. Виражам и поворотам могли бы позавидовать создатели фильма «Форсаж». Естественно, две остановки доблестные шоферы пропустили, не желая давать сопернику фору.

Возмущались практически все пассажиры. Но пронять «гонщика» не удалось – он просто остановился и послал в пешее путешествие всех недовольных. Кто-то из толпы пригрозил жалобой. Однако виновник смуты только рассмеялся. Видимо, наказания он совсем не боялся.

В другой раз я протянула за проезд 500 рублей – мельче купюры не было, разменять не успевала. Да и вообще, я считаю, что у кондукторов в любом случае должна быть сдача. Водитель оказался иного мнения. Довольно грубо он мне сообщил, что сдачи нет и он меня не повезет. Конечно, я возмутилась. А толку? Оппонент мне достался упорный – сообщил, что пока я не выйдут, он никуда не поедет. Пассажиры встали на его сторону. Видимо, никому не хотелось ждать следующего автобуса. Пришлось выйти.

А совсем недавно произошел случай, похожий на один из описанных выше – водитель автобуса остановился за одну остановку до конечной точки и сказал, что дальше не поедет. Один из пассажиров возмутился, но его водитель грубо осадил.

Так и катаюсь теперь – никогда не знаю, в какой момент у водителя настроение испортится.

А вы пробовали бороться с хамством маршруточников?

4
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

Комментарий удален.

2
0

Выходил из маршрутки одна нога на порожке, другая на тротуаре, это животное закрывает дверь и поехал, зажатую дверью ногу успел вырвать, сука хочет все деньги заработать, надо было догнать, сказать что-бы нам немного оставил...

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели