154

Есть ли жизнь на пенсии без пенсии?!

Возможно ли скоротать остаток жизни без опоры на пенсионное обеспечение? Те мизерные выплаты в качестве пособия на содержание стариков, в сравнении с отчислениями на пенсионные накопления, не создают особой погоды при расчёте на источники финансирования старости.

Во многих слаборазвитых государствах о пенсиях и не помышляют. Вот где раздолье для повышения пенсионного возраста. Но в странах, богатых ресурсами, просто процветает скупердяйство, если не назвать хуже, когорта коррупционеров верховодит в управлении пенсионными накоплениями граждан.

В благодарность за многолетний труд, государство платит пенсии приемлемого уровня лишь бывшим чиновникам и силовикам. Простой, массовый труженик, используется, словно расходный материал, соответственно и забота о нём после того, как он становится неспособным трудиться, оказывается подобающей.

Кто пишет и принимает законы, они лоббируют интересы определённых кругов. Интенсивно муссируемые аргументы о дырах в бюджете должно быть головной болью правящего класса, но, не решаемыми за счёт безмолвного населения. При выкачивании ресурсов и полезных ископаемых из недр в таких количествах и с той интенсивностью, бессовестно распоряжаться социальным обеспечением немощных стариков подобным образом.

Предприниматели и госслужащие, ухватившие фортуну за хвост, вовсе не стремятся пораньше уйти на покой и рассчитывать на пенсионное обеспечение от государства. Для них достижение пенсионного возраста как ссылку или приговор возможного принудительного провода на заслуженный отдых.

В то же время, остальные граждане должны проявлять заботу о себе и думать самостоятельно, как они будут доживать остаток лет в немощном состоянии. Да и дети должны помогать своим родителям, содержать их в преклонном возрасте, когда государство дистанцируется от исполнения своих прямых обязательств. Пенсия превращается в мираж и исчезает из виду словно призрак.

Граждане пенсионного возраста в своём большинстве продолжают трудиться, если хоть сколько-то остаётся сил, чтобы доползти до места занятости. Государство в этом плане готово помочь и продлить возраст активного образа жизни, декларируя интересы действий через вложения в медицинское обеспечение и спорт.

Каждому человеку предлагают реализовать свой потенциал. Для этого мало основного трудового периода, поэтому необходимо продлить активную жизнедеятельность, сократив пенсионный этап пассивного, скудного и скучного доживания на нищенской пенсии.

Энергичный тип поведения в перспективе должен способствовать продлению способности рядового населения работать до гробовой доски и исключить пенсионный возраст как таковой. В компенсацию, выжившим гражданам и достигшим новых рубежей пенсионного возраста, можно повысить уровень и размеры содержания, обеспечиваемого государством из общего фонда накопления пенсионных отчислений.

Большинству трудового люда не дожить до тех возрастных рамок пенсионного возраста. А от их вклада в общий карман пенсионных накоплений, вернётся выигравшим, как скачку, ту непростую пенсионную гонку. Несложно спрогнозировать, кто сумеет достичь финишной ленты.

Счастливчиками окажутся те пенсионеры поколения “некст”, хорошо известные бездельники и тунеядцы, не утруждавшие и не перегружавшие себя непосильной работой. Сколачивая капитал, строя карьеру и накапливая трудовой стаж за счёт эксплуатации других можно надеяться на сытную и обеспеченную социальную поддержку государства в старости в виде щедрых пенсионных выплат.

10
0
Комментариев: 7
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

пенсия за 2018 начинается с 8726 рублей. и это у многих, больше говорить об этом не хочется.

0
0

Думать нужно в молодом возрасте как ты будешь жить на пенсии, а после уже поздно.

2
0

Сытый голодному не товарищ, когда переешь черной икры такие мысли могут прийти, что броневичек на х...й не нужен, главное запить хорошей водкой.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели