27

Дураки, дороги и пьяные дураки на дорогах

В России, на самом деле, три основные беды – дураки, дороги и пьяные дураки на дорогах! Последних наблюдала прошлой зимой. Ехали мы с подругами из кино. Ехали аккуратно и медленно – только на днях снег выпал, и количество аварий в городе выросло раза в три. Мы, памятуя об этой неутешительной статистике, никуда особо не торопились. Болтали, смеялись, и тут на нас на огромной скорости вылетела Лада. Неслась прям навстречу, лоб в лоб! Сворачивать нам было некуда, да и потерялась немного наша водительница, запаниковала.

В последний момент водитель Лады, видимо, вывернул руль и ушел в другую сторону - не на нас, а в ближайшее дерево на обочине (за это ему, конечно, спасибо). Произошло всё за пару секунд, мы даже до конца не осознали случившееся. Резко притормозили, у девочки за рулем руки тряслись. Однако ее больше волновало не собственное душевное состояние, а что случилось с владельцем Лады. Вышли из машины и побежали к нему. Зрелище было, конечно, пугающее – Лада хорошо так впечаталась в большое дерево. Мы предполагали худшее.

Водитель вылез из тачки сам. Открыл дверь и буквально вывалился в снег. Мы сначала решили, что из-за травм. Однако, чем ближе к нему оказывались, тем яснее понимали – водитель Лады пьян в стельку. При более детальном осмотре потерпевшего особых травм у него обнаружено не было. Зато был обнаружен резкий запах перегара. Встал он с трудом, взгляд на нас сфокусировал тоже с трудом. Улыбнулся, оглядел свою тачку и выдал что-то в духе:

- Вот так номер!

В этом я с ним была солидарна, поскольку пару минут назад этот любитель выкидывать номера чуть нас не угробил. О чем я ему и сообщила. В ответ получила только заверения, что реакция у него отменная и на нас бы он точно не наехал. Не соврал, не спорю. Одна беда – а если бы на обочине, куда он свернул, не деревья росли, а толпа людей автобус ждала. Что он делал бы? Предпочел врезаться в нас или в толпу? Как повернулась бы история?

И так все пьяные оправдываются, когда садятся за руль – отмахиваются от доводов разума, уверяют, будто уж они точно суперводители и с ними никогда плохого не случится. Сколько таких отличных шоферов после пары рюмочек решали самостоятельно добраться до дома и становились виновниками ДТП? Статистика говорит, что много, и я ей в данном вопросе доверяю.

Поэтому водители, для которых пара рюмашек не повод отказываться от руля, я вас прошу, пожалуйста, если вам себя не жалко, то других пожалейте и закажите себе такси! Или сразу катафалк!

3
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Какой же быстрый ездок не любит "Русской"?

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели