146

Доверяй, но проверяй

С медициной и ее сотрудниками у меня в жизни связано несколько случаев не очень радужных (хорошо, что все хорошо закончилось). Хотелось бы поделиться наболевшим для того, чтобы каждый понимал, что иногда нужно доверять врачам, а иногда и перепроверять их, чтобы потом горько не пожалеть. Только на жутких ошибках можно научиться драгоценному жизненному опыту. У меня такой опыт уже есть.

У нас с мужем долго не было детей, и когда, наконец, у меня обнаружились признаки беременности, мы были на седьмом небе от счастья. Но об землю с размаху нас ударила фраза местного гинеколога: «Ваш плод не развивается, нужно делать аборт». Конечно, я как еще не состоявшаяся мама, приняла все за чистую монету.

Проплакав всю ночь, с направлением на аборт поехала в областную больницу. Но Бог дал ума заехать в диагностический центр и еще раз убедиться, что точно ничего нельзя сделать. Где-то во мне жила маленькая надежда на чудо. Представьте мое состояние, когда под УЗИ врач говорит: «Передайте этому «врачу», который вам диагноз поставил, что это он недоразвитый. А у вашего ребеночка сердечко бьется». Так я чуть не убила своего такого желанного сына, которому сейчас уже, кстати, 9 лет.

С дочкой ситуация была еще круче. Попав в больницу с болезнью глаз, я, конечно, прошла весь медосмотр, в том числе и гинеколога. Назначили курс лечения, а я после каждой капельницы в обморок падаю. Меня приводят в чувство и опять лечат. А мне еще хуже становится. Это горе врачи, осмотрев меня с ног до головы, не заметили, что я уже два месяца беременна. Мало того, что курс лечения мне не сильно помог, так они еще поставили под угрозу развитие плода. А в итоге я осталась виновата, поскольку «как опытная мама, должна была заметить, что беременна». А они, видите ли, как «опытные врачи», не обязаны, оказывается, увидеть, что это так! Это просто шокирует до последней клеточки.

Я до последнего дня перед родами очень переживала, каким родится мой ребенок после такой шоковой терапии. Будет ли здоровый и полноценный. Но, слава Богу, все обошлось, и дочка тоже родилась здоровой. Однако с тех пор к врачам у меня двойственное отношение. Прежде чем принять какой-то диагноз, я перепроверяю его у двух-трех специалистов.

Конечно, не все врачи заслуживают такого отношения, есть и хорошие специалисты – грамотные, отзывчивые. Но, как говорят, береженого человека и Бог бережет. Поэтому берегите себя от всего, и от тех, кто лечит нас – тоже. Увы…

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели