481

Донбасс 2019, или неизбежный финал очередной «многоходовочки» Кремля. Кратко и по сути

Как уже не раз отмечал в своих выступлениях российский биржевой аналитик Степан Демура, обращаясь к российской власти, к бесчисленным пропагандистам, к олигархам, ребята, как вы не заметили того, что клетка с медведем, которого вы так усиленно пинаете, в которого неустанно плюетесь, которого с нескрываемым удовольствием поливаете дерьмом, открыта. Клетка-то открыта. И медведь уже очень давно не спит. Он всё отлично видит, слышит, помнит. И за всеми вами он очень пристально смотрит, запоминая ваши слова, ваши лица, ваши действия. Медведем в данном случае является международное сообщество, цивилизованный мир, американское государство и целый ряд других экономически развитых стран, контролирующих более 75 процентов мирового ВВП. Точно так же можно говорить и об абсолютном большинстве мировых активов, о мировом капитале. И этому медведю в выстроенной им же системе управления подконтрольно абсолютно всё, включая финансовую, банковскую, промышленную, биржевую сферу, множество других отраслей, направлений, лакомых кусочков.

При этом явно стоит помнить, что абсолютно все рычаги влияния на ситуацию, включая, конечно же, надзорные инстанции, например, ту же финансовую разведку США, подконтрольны не Путину, а гораздо более сильным игрокам. Финансовая разведка США и прочие надзорные ведомства, спецслужбы, работающие в одной связке, с необычайной легкостью могут резать по-живому, намеренно оставляя своих «пациентов» без наркоза, без обезболивающего. Эти ведомства наделены исключительными полномочиями, позволяющими им публично разделывать труп нарушителя, ничего не скрывая, например, прямо на городской площади, чтобы другим неповадно было. И несмотря на всё это, Путин продолжает играть на чужом игровом поле по своим правилам. Сколько ему еще позволят это делать? Данный вопрос пока является открытым. Несмотря на все телодвижения, совершаемые российской государственной машиной, само государство остается полностью зависимым от недругов. Что будет с Россией, если окончательно отрезать ее от внешних рынков, от технологий, от импортируемых товаров? Что будет, если не Россия, а уже Европа, Китай или США введут запрет на экспорт собственной продукции в скрепоносную? Без допуска к международным рынкам, к технологиям, к партнерству Россия мгновенно окажется в каменном веке, чего тот же Путин до сих пор всячески старается не замечать. Ведь стены Кремля кажутся ему крепкими и высокими. С этой же точки зрения, например, возможность проведения того же ЧМ по футболу 2018 года в России можно считать последним подарком Путину от мирового сообщества. Лоббизм интересов и коррупция точно так же существуют и в Европе, и в США, и во множестве других экономически более развитых государств. Самые лакомые проекты, направления для работы везде отдаются исключительно своим людям, своим компаниям. Но всё это делается гораздо более мягко, деликатно, незаметно, чтобы ни у кого не возникало неудобных вопросов. Ведь судебная система в США, в Европе работает очень точно, отлаженно, дотошно и беспристрастно. Поэтому все игроки вынуждены хотя бы изображать приверженность каким-то идеалам, нормам, правилам, ценностям. Каждый стремится набить собственный карман. Но по-скотски вести себя в песочнице с маленькими детьми – это уже предел, это та красная черта, которую Путин осознанно перешел. В то же самое время сделать следующий решительный шаг он явно побаивается. Поскольку уже в полной мере ощутил неизбежные последствия. В выстроенной системе нужно хотя бы делать вид, что ты согласен играть, придерживаясь установленных правил. И при этом абсолютно недопустимо с нескрываемым удовольствием гадить на идеально выстриженной лужайке, например, возле Белого дома, на которой собираются отдохнуть или обсудить важные вопросы деловые люди, наделенные фактически неограниченными полномочиями.

Вопрос с Путиным, выступающим пока в качестве отдельной фигуры на политической шахматной доске, остается до сих пор не решен, исключительно по той причине, что он пока нужен мировому сообществу для сохранения относительного баланса в регионе. Хусейн, Каддафи, Мубарак в свое время точно так же ни о чем не задумывались. Учитывая абсолютную неадекватность восприятия и невозможность спрогнозировать дальнейшие действия человека, обладающего контролем над одним из крупнейших ядерных арсеналов в мире, мировое сообщество в лице политического, экономического, военного руководства стран ЕС, руководства США, руководства множества международных институтов, контролирующих функционирование международных рынков, никто прощать дальнейшие ошибки, беспредел, вседозволенность даже такому персонажу, которым является Путин, явно не собирается. Как только он перейдет очень четко обозначенную, четко проведенную красную черту, всё очень быстро закончится. Если даже под влиянием уже введенных санкций он этого не понял, то поймет с помощью гораздо более болезненных инструментов, способов воздействия. При этом о реальной эффективности, о реально работоспособности имеющегося ядерного арсенала речь уже не идет. Не станет Путин осознанно повышать радиационный фон на лазурных побережьях Америки или Европы.

При этом тот же Порошенко в реальности мало чем отличается от Путина. Порошенко – такой же бесправный участник игры, такая же пешка, как и Путин. Просто эта пешка еще не успела настолько измазаться в собственном дерьме, чтобы ее срочно было необходимо ото всюду выгонять, чтобы ее срочно убирали с игрового поля, отдавая противнику как разменную монету. При этом, конечно, эффективность работы Порошенко в решении конфликта на Донбассе точно так же стремится к нулю. Поиск решения конфликта в такой ситуации может быть реально бесконечным. И для Порошенко, и для Путина реальные солдаты собственной армии ничего не стоят. Бабы еще нарожают. Удивляет другое. Как против того же Порошенко до сих пор не выступили сами бойцы АТО, которые вынуждены явно в неравных условиях противостоять гораздо более сильному противнику. С автоматами они выступают против танков и артиллерии, выполняя договоренности, достигнутые ранее в Минске. Сколько мобилизационных волн там еще должно быть похоронено?

При этом о необходимости соблюдения договоренностей, достигнутых в Минске, речь уже давно не идет. Непонятно то, по каким причинам Украина должна придерживаться этих соглашений, если так называемые ополченцы изначально их не соблюдают? Суть данного вопроса заключается в его цене, в цене жизни обычных бойцов ВСУ, бойцов добровольческих батальонов, находящихся на линии соприкосновения. Понятно, что собственного дерьма, собственных скелетов в шкафу с избытком хватает у каждой из сторон конфликта на Донбассе.

Так, у Украины существует бесчисленное множество абсолютно бесправных добровольцев, пошедших по собственной инициативе на фронт и ставших там инвалидами. Теперь их проблемы никого не интересуют. Мол, ты же ушел на фронт добровольцем, мы тебя не призывали! Какие к нам могут быть претензии? Потерял ногу, руку, глаз? Помажь зеленкой и всё пройдет. Такое скотское отношение к защитникам украинского государства уже никого не удивляет.

Еще больше вопросов возникает к особенностям ведения боевых действий. Ведь на войне нет и не может быть никаких норм, правил, законов. Формально запрещенным можно считать применение так называемого оружия массового поражения. Всё остальное является разрешенным. Конвенции, например, о запрете применения кассетных бомб в той же Сирии вообще не соблюдаются. Ведь Сирия географически удалена от Европы. И то, что там происходит, интересует европейских чиновников гораздо меньше украинского вопроса. Победителей, как известно, не судят. Но почему в такой ситуации одна из сторон конфликта должна придерживаться каких-то условностей, каких-то правил, каких-то соглашений или договоренностей. Почему?! Ведь ее противник изначально этого делать не планировал. Бессчетные конвои так называемой гуманитарной помощи, отправляемой Россией на Донбасс. Если вы отправляете продукты питания, медикаменты мирным гражданам пострадавших от войны регионов, то почему вы не делаете это открыто, используя международно признанные каналы, по которым по всему миру осуществляется передача гуманитарной помощи? Значит, там что-то явно не так. Тому же «Красному кресту» абсолютно всё равно, в какой регион, кому необходимо доставлять гуманитарную помощь, медикаменты, продукты питания, откуда нужно забирать пострадавших… В чем тогда причина тайны гуманитарных конвоев, покрытой мраком полупустых фур, досмотр которых не осуществляется даже абсолютно беспристрастными международными организациями?

Продолжительность конфликта на Донбассе реально определяется не в Киеве, даже не в Кремле. Она определяется на более высоком уровне. И вся эта вялотекущая шизофрения будет продолжаться до тех пор, пока США или НАТО не посчитают нужным одним рывком, то есть мгновенно прекратить данный конфликт. Это неизбежно произойдет в тот момент, когда будут реально затронуты интересы этих игроков в регионе. Такая политика США в регионе была бы крайне нелогичной, если бы реально серьезных интересов у США в Украине, исключая простое геополитическое соперничество с Россией, не существовало.

Затраты, инвестиции, вложения в таком случае оказываются абсолютно несоразмерными получаемой прибыли. Поэтому в расход могут пустить не только рядовых граждан, но и красиво поставленное политическое руководство Украины, которое оказывается абсолютно неспособным выполнить очень четко поставленные перед ним задачи. Интересы же самих украинцев, затронутых войной, реально никого не волнуют. Они не волнуют ни Путина, ни Порошенко, ни Трампа, ни ЕС. Такое же отношение к собственному населению демонстрирует абсолютное большинство руководителей самых разных стран. Для политиков люди – это в определенный период всего лишь электорат, а в остальное время они оказываются или бесправными рабами, которые могут изредка протестовать, или они могут быть бесплатным пушечным мясом.

То, что Путину простили Грузию, простили Абхазию, что забыли о Приднестровье, что многое до сих пор прощают ему в Сирии, что Крым был бы уже давно признан мировым сообществом, если бы Путин действовал более грамотно, более аккуратно, в ситуации с Украиной не работает по одной простой причине. Такой причиной оказались реально затронутые интересы тех же США, ряда других государств в регионе. Теперь же Путину неизбежно следует ожидать появления военных баз НАТО и США в Украине. Военно-технические и даже политические аспекты такого сотрудничества сразу же отходят на второй план. Поскольку государство, ведущее войну, имеет право себя защищать любыми методами, привлекая к решению конфликта своих союзников. Если бы у России были такие союзники в перечисленных выше конфликтных регионах, то она точно так же их привлекла, используя все доступные возможности. Но почему-то в той же Грузии, в Абхазии, в Крыму этого не происходит. Партнеры России не спешат приходить в эти регионы, чтобы способствовать их обустройству. Видимо, для этого существуют весьма веские причины.

Дали Вове вдоволь поиграться в солдатиков в Украине, в Сирии, в других местах на карте мира, пора его очень резко отрезвить, продемонстрировав реальные возможности американских вооруженных подразделений в указанных выше регионах. В Сирии такая показательная порка уже неоднократно проводилась. Там поводом для нее были неоднократные попытки захвата нефтяных и газовых месторождений, подконтрольных курдам, другим группировкам. В Украине таким поводом, видимо, должно быть что-то более существенное. Но даже отлично экипированные бойцы российских ЧВК оказываются абсолютно беспомощными букашками против американской или против натовской военной машины. Что уж говорить о так называемых ополченцах или даже о регулярных подразделениях российской армии, имеющихся на Донбассе? Даже с очень острыми копьями против танков не попрешь.

4
9
Комментариев: 12
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Россию боятся. Могут только санкциями давить.

1
0

На Россию из подтяжка только гавкать могут.

2
0

запад и америка в т.ч. - это дорога в никуда - тупик

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели