106

Доктор Айболит в наше время - редкость

Наша ветеринарная клиника закрылась на ремонт. И нужно же было в этот момент заболеть моему коту! Ладно, я быстренько позвонила по номеру вызова ветеринара на дом. Приехал доктор быстро, раздеваясь в прихожей, оповестил меня, что за быстроту мне придется доплатить тысячу в оплату такси. Не время возражать и торговаться. Я согласилась.

Осмотрев кота, ветеринар начал как-то странно стращать меня всякими болезнями, передающимися хозяевам от животного. Пока я соображала, к чему это он ведет, поступило предложение быстренько усыпить кота. По дешевке. Со скидочкой. От возмущения я не могла и слова произнести. Сил осталось только на то, чтобы указать наглецу на дверь. Отделаться от него удалось, заплатив за приезд, за отъезд, за осмотр и потраченное им время.

Потом я потратила несколько часов, чтобы разыскать по знакомым адрес заслуживающей внимания клиники. Скажу вам, не думала, что это будет так сложно. Ведь на каждом шагу открыты различные ветеринарные кабинеты, клиники, куча объявлений, предлагающих лечение животных. Раньше как-то не обращала на это внимания. Откуда столько ветеринаров взялось? Грибов меньше после дождя.

Неужели все думают, что лечить животных — легкий труд? А еще — хлебное место и никакой ответственности? Так рассуждать может только бессердечный и ничего не понимающий в ветеринарии человек. Упаси боже доверить такому своего питомца! А как отличить самозванца от настоящего айболита? Диплом-то, наверно, не проблема сейчас купить. А проверять по картотеке ни времени, ни возможности у среднестатистического гражданина нет.

Кота я, конечно, вылечила. У моей дальней знакомой зять работает в ветеринарной лечебнице. Он согласился прийти к нам домой и осмотреть животное. Доктор определил, что у кота обострение мочекаменной болезни случилось. Он ввел моему любимцу наркоз, под воздействием которого прочистил мочевой пузырь от песочка. Не помню, как эта операция называется, но после нее мой кот выздоровел. И взял, честно говоря, недорого.

После трудов праведных я пригласила доктора попить чаю. Он рассказал, что лечить животных мечтал с раннего детства. Вечно он воевал с родителями из-за принесенных домой найденышей. Потом некоторое время наш айболит работал в приюте для бездомных животных. Такого там насмотрелся! И вот только пару лет назад открыл свой кабинет. Наверно, не нужно говорить, что адрес и номер телефона ветеринара от Бога я храню в записной книжке.

3
1
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели