237

Действенное средство против коррупции

Сколько копий сломано и перьев истерто на этой теме! Сколько недовольств и самими взяточниками, и бездействием властей, и крышеванием коррупционеров со стороны правоохранительных структур уже написано и будет еще написано! Но, как писал Карл Маркс в своем последнем тезисе о Фейербахе, «философы лишь различным образом объясняли мир, а задача состоит в том, чтобы изменить его». Вот и мы тоже хотим поделиться действенным способом борьбы с коррупцией.

Дело было в одном провинциальном городишке, куда мы переехали с семьей жить. Так получилось, что златоглавая столица нас не приняла, и мы отправились на ПМЖ в провинцию – родину жены.

Как молодому специалисту, моей жене по госпрограмме «Развитие АПК» полагалась субсидия на строительство жилья в сельской местности. И земельный участок должен был быть предоставлен бесплатно. Однако местный чиновник – глава земельного комитета администрации N-ского района N-ской области – всячески затягивал процесс. И при этом прозрачно намекал на то, что такая услуга будет стоит n-ного количества финансовых вложений, инвестиций (читай – взятки!).

Платить я не был намерен: во-первых, не с чего; во-вторых, из принципа. А вот у чинуши-крохобора была другая позиция. Он, в ответ на то, что денег нет, заявил: «Как нет? А на что же вы будете строиться? Субсидия – это даже не половина необходимых средств!». Короче, разводил по полной.

Я – в полный отказ. Он тормозит. Новая фаза: результат то же. И так пять раз кряду. Потом звонит и приглашает для беседы. Я прихожу, и он открытым текстом заявляет, что для положительного решения моего вопроса надо дать ему «на лапу» нехилую сумму денег – 200 тысяч. Не знаю, как московским небожителям, но в провинции – это хорошая сумма.

Наш разговор я пытаюсь перевести в правовое русло и объясняю ему, что он вынуждает меня нарушить закон. Он смеется.

Я пытаюсь объяснить, что как законопослушный гражданин должен обратиться в правоохранительные органы и заявить о факте его преступных действий. Он просто ржет!

Я призываю его к справедливости и пытаюсь донести, что надо быть милосердным. В ответ на мои посылы, чинуша заявляет: «Так и скажи, что ты - лошара, и у тебя тупо нет денег! Пошел вон отсюда, нищеброд!».

Я пытался … сдержаться, но не смог и зарядил ему правой в левый глаз! Ах, как он летел! Как врубился своей тупой башкой в стену! Как заорал, вызывая охрану…

В общем, меня повязали и сдали в полицию, где (по его звонку) мне стали шить-пришивать статью УК РФ о нанесении телесных повреждений. Я попросил адвоката, а мне ответили очень нецензурно, куда мне идти. И отказали…

Да! Забыл сказать, что с собой на последнюю встречу с взяточником я взял диктофон. И все аккуратненько записал. В том числе, и бесчинства правоохранителей.

Дело завертелось! Мне, конечно, приписали штраф за мелкое хулиганство, а в отношении чинуши проводят доследственную проверку по факту вымогательства взятки. А ОСБ полиции проводит проверку в отношении тех выродков, которые меня допрашивали.

Понятно, что ничего ни ему, ни им ничего не будет. Так, нервы пощекотят… Но сам факт проверок уже вдохновляет. Как вдохновляет и то, что справку, необходимую нам для получения и оформления земельного участка мы все ж таки получили. А это главное!

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Слабо верится в такой благоприятный исход дела. Неужели есть ещё места в России где властные ОПГ слабо сплотились?

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели