138

Деньги на лечение

У меня не было другого выхода. Я знала, что нельзя брать кредиты в сомнительных микрофинансовых компаниях, но ни в одном солидном банке мне не захотели одобрить выдачу суммы, необходимой для оплаты операции моей мамы. В то время я жила только одной мыслью, во что бы то ни стало найти деньги. Страшный диагноз, сумма, написанная на листке календаря в кабинете врача — вот о чем я в те дни могла думать.

Словно алкоголик, я выстраивала схемы добычи средств, даже до умопомрачения доходило. Если бы мне тогда попались на дороге инкассаторы, то я, наверно, решила бы их ограбить. Видя мои мучения, соседка махнула рукой в сторону торгового центра и сказала, что там есть контора, которая выдает на всякие нужды деньги в течение пяти минут. И бумаг никаких не нужно нести, кроме паспорта. Единственное, о чем она предупредила, что брать там кредит опасно.

Мне было наплевать на опасность, нужно спасать маму. Я взяла паспорт, зачем-то захватила все медицинские документы в подтверждение моей честности. Но они никого не заинтересовали, в отличие от моего рассказа, что в семье есть дача в престижном пригороде. Упомянув о ней к слову, что после операции маме есть где восстанавливаться, я и заподозрить не могла, что на нашу дачу был положен черный глаз.

Деньги я получила быстро. Все произошло как в тумане. Вопрос — ответ, бумага — подпись. Маме сделали операцию. Можно было выдохнуть и подумать о возврате кредита. Но за всеми заботами я как-то пропустила срок возвращения денег. Кредиторы пришли ко мне сами. Это было страшно.

Не знаю, выполнили бы они свои угрозы, эти коллекторы, или нет, проверять не хотелось. Столько грязи, мата, угроз и оскорблений, как в течение последующих нескольких дней, я не слышала никогда в жизни. Самое страшное было все же не это. Я сломалась на угрозе третировать мою маму, которая только что перенесла операцию на сердце. Это бы просто убило ее. Ведь она так и не знала, откуда я взяла необходимую сумму.

Вечером ко мне пришли коллектор и нотариус. Я оформила дарственную на неизвестного мне человека на любимую всеми нами дачу. Еще хорошо, что недвижимость была моей по завещанию папы. Впереди предстоял тяжелый разговор с мамой, восстановление репутации на работе, куда коллекторы тоже успели сообщить о моем долге. Но это было потом. Честно говоря, если бы мне пришлось пережить эту ситуацию снова, я все равно пошла бы за кредитом к ним. Просто больше некуда.

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

Вот так и наживаются на чужой беде! Сочувствую вам, но хорошо, что вылечили маму

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели