22

Да будет свет! Или не будет.

Дом у нас всегда был проблемный. Отопление включали (и включают) нам позже всех. Отключают раньше всех. Бывало, похолодает, и у нас в квартире можно шубу не снимать, приходя с улицы. С водой горячей вечная беда – то на месяц отключат, то на два, то вообще всё лето без нее сидят. Естественно, обращались в управляющую компанию. Оказалось, что мутно с ней всё – работников мало, а долгов у компании откуда-то много, нас отправляли в другие. А те, в свою очередь, говорили: «Мы ничего не знаем». Ну, ладно, научились с обеими проблемами справляться – обогревателей для холодов накупили и водонагревателей для внеплановых отключений.

А тут новая напасть – два года назад осенью повадился свет отключаться. Первые холода придут, обогреватели все в доме включат и – раз, света нет! Выбивало его на 4-5 часов. Пока уже аварийная служба не приезжала и вопрос не решала. В первый же визит нам и сказали, что дом старый, проводка тоже, так и будет свет периодически отрубаться, а они будут его периодически чинить. По-хорошему менять там что-то надо было (я в деталях не сильна), а стоит замена дорого. Мы снова с соседями управляющую компанию стали атаковать. Только на этот раз нам даже не отвечал никто. Звонишь, номер обрываешь, в ответ - тишина.

Между тем, проблемы со светом продолжались. Часов с восьми вечера и до двенадцати сидели мы отрезанными от цивилизации. Свечи жгли, во двор поболтать и повозмущаться выходили. Дальше служба приезжала, что-то вертели, и свет появлялся. Да нужен он разве ночью? Всем спать надо перед работой и школой.

Так продолжалось до середины декабря. Высшей точки кипения мы достигли. Под горячую руку попались как раз те, кто свет нам чинили. Они что-то там подкрутили. Сказали, что так, может, дольше протянем. Однако в будущем менять на новое оборудование надо.

Протянули и впрямь мы неплохо - до ноября следующего года. И снова напасть со светом – придешь с работы, а тот сразу и выключается. Опять мы встретились с ремонтниками. В этот раз те всё починили. Почти. Свет был только в 2/3 квартир, у оставшегося меньшинства продолжал барахлить. Вот такая лотерея.

Однако закончилась эта история неожиданно счастливо. Рядом с нами решили новые дома строить, где квартиры были дорогие. Управляющая компания у нас одна с ними стала. Сразу и работники появились, и жалобы наши вдруг услышали. Свет починили, вода теперь горячая идет чаще.

Да только все равно каждую осень дергаюсь, как бы снова без света не оказаться. Плюс вопрос мучает – а если бы новые квартиры не отстроили, так бы и было всем на нас наплевать?

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели