202

Чудные звери – мотоциклисты

На дорогах, кроме товарищей-водителей и не совсем товарищей гайецев, водятся чудные звери – мотоциклисты.

Они любят устраивать гонки. Серьезно, по трассе, лихо виляя мимо машин и распугивая пешеходов. Я понимаю, что далеко не везде есть треки для мотогонок, но это не повод рисковать своей жизнью и, главное, жизнями окружающих.

А еще эта дикая привычка проезжать между близко стоящими автомобилями. Мотоциклист уверен, что ему можно. Но стоит машине чуть сдвинуться, а бывает всякое – и конец «беспечному ангелу». Они же летят в святой уверенности, что водители авто им завидуют, и потому нужно показать этим «консервам», как круто можно прорваться сквозь их ряды. То есть по их логике перестраиваться, сдвигаться, смещаться автомобили на дороге не должны. Нужно ехать прямо, ровно и поглубже спрятать свою презренную зависть к «королям дорог».

И, конечно, им присуща манера вырываться на встречку и мчать по ней на предельных скоростях, опять же создавая опасную ситуацию на дороге.

Не понимают мотоциклисты, что водителям зачастую банально не видно их двухколесных коней. Да и скорости, на которых они обычно передвигаются, не позволяют вовремя отреагировать на их появление.

Кроме того, многие мотоциклы ездят без номеров и каких-либо других опознавательных знаков, и, в случае чего, найти мотоциклиста проблематично. Ведь многие из них любят черный цвет, практически все носят глухие шлемы.

А если мотоциклисты класса «байкер» едут большой группой, то они не только создают заторы, но и ведут себя крайне агрессивно. Лично видел, как такая банда устроила потасовку с водителями двух легковушек. Благо, полиция тут же вмешалась, но движение было затруднено надолго.

Не в восторге от них и те, кто далек от дорожных проблем. Из-за их привычки ездить с оглушительным треском, которая, видимо, кажется им невероятно крутой. Особенно это круто ночами в спальных районах.

Конечно, есть и нормальные мотоциклисты, которые соблюдают ПДД и ведут себя не как «короли дорог», а как участники движения. Но складывается ощущение, что таких меньшинство. Хотя, возможно, такое мнение формируется от того, что в глаза бросаются те, кто ведет себя по-хамски, а спокойные мотоциклисты не запоминаются. Есть такой грешок. Но я уверен, что если бы большая часть двухколесных соблюдала ПДД, претензий к их братии было бы меньше.

Уважайте друг друга и будьте внимательны!

7
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

У моего друга есть мотоцикл, он с ним "не расстается", из-за огромного количества машин в нашем городе-миллионнике передвигаться на нем бывает небезопасно, особенно в час пик, на дороге друг ведет себя грамотно, но и у него не всегда получается объехать пробку, машины сигналят, наверное все дело в огромном количестве автотранспорта и отсутствии метро

1
0

Как-то я наблюдала как молодая пара на мотоцикле выехала на встречную полосу, крича и размахивая руками. И их почему-то не смущали сигналы машин и собирающаяся пробка на дороге

2
1

А я живу на одной из центральных улиц рядом с проезжей частью, с наступлением темноты просыпаются эти гонщики, не то что уснуть, нормально посмотреть телевизор или прочитать газету нельзя.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели