161

Что такое современное рабство

Уже давно прошли времена классового неравенства и физического использования человека. Казалось бы, сегодня мы живем спокойно и уверенны в своей свободе. Но так ли это? Человек становится умнее и придумывает все новые и новые способы взятия другого человека в психологическое рабство. Поэтому важно знать некоторые приемы, чтобы не попасться на крючок к таким людям.
Страх, как известно, имеет большую власть над человеком, а тот, кто умеет вызывать этот страх, может пользоваться людьми как ему вздумается. К примеру, реклама какого-то крема: «С возрастом кожа становится дряблой, старой, вся покрыта морщинами и вообще ужасно некрасивой. Но с нашим чудо-кремом вы забудете об этих проблемах!» И те женщины, которых серьезно пугает старость, готовы пойти на любые жертвы ради своей молодости. Таких примеров довольно много, особенно в рекламе.
Жалость – это еще одна эмоция, которая подставляет нас. Когда кто-то начинает нас жалеть, мы начинаем думать: «Он видит мою проблему. Он понимает меня. Это хороший человек и ему можно доверять». Но недобросовестные люди потом будут пользоваться этой ситуацией и вашим довериемв собственных целях, а вы можете снова оказаться обманутым.
Наверное, немного банальная, но самая неприятная и болезненная ситуация, когда осознаешь, что тебя использует любимый человек. Увы, такое часто встречается, особенно когда один любит, а другой позволяет себя любить. Люди часто сами это понимают, но все же разрешают собой манипулировать и вестись на шантаж своей «второй половинки». Лишь немногие смогут взять и разорвать отношения с этим человеком раз и навсегда.
Как мы видим, наши эмоции могут служить против нас самих. Очень важно, чтобы вы помнили об этом и всегда были рассудительными, осторожными и не шли на поводу у нечестных людей.

13
1
Комментариев: 8
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
1

Я считаю правильно написано.

1
1

Это о чем? Бред какой-то.

3
0

нет никакого рабства, хочешь работай, а можешь пиво сидеть пить, было бы за что.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели