151

Четыре способа обмана на Авито и как не поддаться на уловки мошенников

На сайтах бесплатных объявлений типа Авито можно купить и продать все что угодно. Столь широкими возможностями не преминули воспользоваться мошенники. Способы обмана весьма разнообразны. Предлагаем ознакомиться с частными случаями, чтобы не попасть в расставленные преступниками сети.

Покупка с предоплатой

Женщина продавала квартиру посредством электронного сервиса. Покупатель предложил внести предоплату на карту продавца. Женщина с радостью сообщила номер карты. А когда потенциальный покупатель попросил ее сказать пришедший на телефон одноразовый код, без тени сомнения продиктовала цифры. В результате клиент пропал, как и вся сумма с ее карты.
Помните, что для перечисления на карту не требуется сообщать никаких кодов.

Второсортные товары

Ссылаясь на срочность получения денежных средств, продавцы предлагают товары по низкой стоимости. Любители гаджетов часто «клюют» на такие предложения. Девушка из Кирова нашла на Авито «выгодное» предложение. Ей выпала возможность стать обладательницей последней модели супер телефона с тридцатипроцентной скидкой.

Созвонились с продавцом, назначили встречу. Курьер прибыл вечером, когда уже смеркалось. Товар передал, деньги получил и скрылся. Дома после тщательного осмотра гаджета мадмуазель обнаружила массу неисправностей. Разумеется, телефон продавца остался недоступен. Обращение в полицию результата не принесло. Девушка даже внешность посыльного описать не смогла. Покупайте технику с гарантией в нормальных магазинах. А хотите подешевле, следите за акциями.

Фальшивые деньги

Современные технологии позволили фальшивомонетчикам изготавливать купюры практически неотличимые от настоящих. Теперь только специальные аппараты могут обнаружить подделку.

Житель столицы продавал свой подержанный автомобиль за наличные. Триста пятьдесят тысяч рублей он получил сполна, авто и документы передал покупателю, письменно договор оформить решили через пару дней (когда оба будут посвободнее). Продавец решил положить деньги в банк. Но оказалось, что все купюры поддельные! Получая наличные позаботьтесь об их проверке. Сделать это можно в банке (если подобная услуга оказывается). Если у Вас есть знакомые в магазине или обменном пункте, договоритесь с покупателем встретиться именно там. Сообщите о намерении проверить деньги. Мошенник не явится на встречу. Так Вы избежите неприятностей.

Заманчивые вакансии

На Авито не только продают и покупают, здесь имеется огромное количество вакансий. К сожалению, большая часть объявлений исходит от аферистов. Так, массе «работодателей» требуются операторы ПК, переписчики текстов, редакторы и просто люди без опыта, но с доступом в Интернет. Потенциальным работникам предлагают сдельную оплату труда.

В одном случае за регистрацию просят заплатить сразу. В других применяется более изощренный подход. Регистрация проходит без оплаты. Высылаются обучающие документы. «Работник» приступает к выполнению заданий. Работа принимается и на счету, отражающемся в личном кабинете, копится «зарплата».
Вывести заработанные денежки можно только при определенном пределе, например, 20 000 руб. Когда заветная отметка достигнута, оказывается нужно активировать аккаунт или сделать что-то подобное, внеся чисто символическую сумму в 850, 700 или 350 руб. Это же сущие «копейки» по сравнению с будущими тысячными заработками. Люди платят, а «работодатель» исчезает. Никогда не платите за собственную работу. Просьба оплатить что-то – это всегда обман.

Теперь Вы осведомлены, а значит – вооружены. Надеемся, что Вы никогда не попадете в лапы мошенников.

6
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Что там можно купить кал один.

0
0

Покупки через Авито большая лотерея, лучше конечно в своем городе где можно встретится с покупателем и посмотреть товар.

0
0

Авито кишит мошенниками и лучше обойтись чем покупать там что либо.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели