178

Чего добились самопровозглашенные республики в Украине?

Уже практически невозможно встретить человека, который бы не слышал о проблемах на юго-востоке Украины. Полноценная война перетекла в стадию замороженного конфликта, благодаря усилиям России, Белоруссии, Франции и Германии. Но пока конфликт не разрешится - полномасштабная война может начаться в любую секунду. Тем временем местные жители пытаются выживать в тех условиях, которые им создали бездарные политики. Тем не менее, 4 года прошло, и за это время какие-никакие, а результаты имеются, пусть и неутешительные.
1) Жители республик очень боялись вторжения правого сектора, организацию, членов которой Украина снабжала боевым оружием. Их в Луганске и Донецке не видно, поэтому этот пункт можно смело отнести к плюсам.
2) Практически 90% населения ЛДНР - русскоязычные. Официальный язык республик - русский, поэтому обучение в школах и институтах осуществляется на русском языке. Документы в больницах и на предприятиях также заполняются на русском языке. Практически все приветствуют эти нововведения, так как они позволяют людям думать и работать на одном языке.
3) Порядка в садиках и школах стало значительно больше. Усилился контроль со стороны санэпидемстанции. Кормить в больницах, школах и детских садиках - стали значительно лучше.
4) Зарплаты полицейских выросли в несколько раз, и получают они в среднем больше, чем рядовые шахтеры (при Украине шахтеры получали в 2 раза больше), но на совести их это никак не сказалось. Как работали там бездельники и взяточники, так и работают. Если в хорошее время можно было постоянно встретить патрули ППС в городе, особенно в точках скоплениялюдей (дискотеки, клубы и т.д.), то сейчас встретить патруль до комендантского часа - невозможно, хоть днем с огнем ищи.
5) Комендантский час с 23 часов вечера до 4 утра. Т.е. самое время молодежи. Соответственно все клубы, бары, рестораныи т.д. закрываются до 23-00. Хотите гулять - гуляйте днем. Даже в пограничных городах, которые война задела только эхом- ситуация такая же.
6) Дороги в ЛНР не просто разбитые - их нет. Сейчас хоть вид начали делать, что делается что-то, но толку от этого мало, т.к. из километрового участка разбитой дороги делается 50-100 метров. А по краям дороги оставляют полосы, по 20 см с каждой стороны, которые не делают - экономят.
7) Зарплаты - это, наверное, самый больной вопрос республик. Дело в том, что цены на товары выросли ровно в 3 раза, по сравнению с 2014 годом. И все бы ничего, но зарплаты просто перевели на российские рубли 1 к 2. Даже не по курсу гривны к рублю, а просто 1 к 2. Цены же перевели на рубли и умножили на 3. Любые же вопросы по поводу зарплат - мгновенно пресекаются, более того, простым работягам поступают угрозы от начальства. Неугодных грозятся уволить и даже посадить в тюрьму, а однажды - пообещали вызвать военных и "разогнать" митингующих. А как прожить, если раньше рядовая медсестра получала 1700 грн (примерно 200$), то теперь она получает 3500 р (примерно 55$). Можно прожить на такие деньги?
8) Качество коммунальных услуг упало в несколько раз. Ремонт водопроводных труб в городе проводится постоянно. Перерыли уже все, что можно и нельзя. Но вот беда в том, что старые, прогнившие металлические трубы они заменяют на резиновые куски непонятно чего. Перебои же света происходят постоянно. Дождь, снег, ветер - света нет. Было даже такое, что
в целом городе свет выключили на 10 дней. Но и это еще можно было бы стерпеть, но вот у мэра города свет был, и у мамыего был, и у 2 его заместителей, у начальника полиции и т.д. В общем верхушка города чувствует себя нормально, в то время как у людей еда в холодильниках пропадала.
9) Пропаганда. Власти ЛДНР совершают те же ошибки, что и Украина прежде. И если в Украине перестали грести под 1 гребенку (называть всех жителей республик террористами), то в республиках явно пытаются настроить жителей против Украины. Скажем так, будет ли возмущаться человек, получающий пенсию в Украине в размере 300$, тогда как республика платит ему пенсию - 75$? Ответ очевиден. Конечно, многие люди пострадали от действий украинской армии, но люди эти в мотивации не нуждаются. А простой народ настраивать бессмысленно. Может лучше вложить деньги с пропаганды в другое место?
10) Жители республик голосовали с учетом того, что надеялись присоединиться к России. Этому способствовали события в Крыму. Были разговоры о двух голосованиях, в первом должны были спрашивать о признании независимости ЛДНР (оно прошло), а вот второе - о присоединении к Российской Федерации, которого не было. Быть непонятно кем, непризнанными даже той же РФ - люди не хотят. Люди хотят быть или в Украине, или в РФ.
11) Простых людей заставляют участвовать в различных парадах и акциях (например, народный суд, парад 1 мая и т.д.). Раньше хоть выбирали желающих, теперь же заставляют всех подряд, под угрозой увольнения.
Из всего этого видно, что минусов в республиках - гораздо больше, чем плюсов. Именно поэтому народ хочет присоединиться к нормальной стране, не важно какой - главное, чтобы ситуация стабилизировалась, перестали бомбить и стрелять, чтобы можно было спокойно жить и работать.

8
0
Комментариев: 7
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Им нужна помощь!

0
0

Могло быть и хуже.

0
0

Людей жалко.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели