79

Будьте в курсе, что происходит с вашими детьми

С возникновением социальных сетей возросло количество групп зомбирующих детей, которые доводят их до самоубийства. Кто эти жесткое люди и зачем им это надо, я понять так и не смогла. Об этом многие говорят и по телевидению, но почему-то не удается наказать преступников, которые виноваты в гибели детей и подростков.

Год назад я чуть не потеряла своего единственного ребенка. Мне удалось вовремя понять, что происходит с дочерью и остановить роковой поступок. Все началось с травли в школе. Моему ребенку 14 лет, в это время начинается активный период взросления, возникает чувство юношеского одиночества и осознания того, что тебя никто не понимает. Я думала об этом, но Марина мне никогда не подавала повод беспокоится, всегда была весела, шутила, встречалась с подружками.

А в начале прошлого учебного года я заметила, что поведение дочери резко изменилось. Она стала чаще закрываться у себя в комнате, не выходила гулять. Конечно, я забеспокоилась. Однажды услышала тихие рыдания за дверью. Постучала. Она мне не открыла. Я ровным голосом спросила, что случилось и тоже осталась без ответа. И лишь когда я сказала, что позову отца, она ответила, что все хорошо и готовится к урокам. Настаивать больше не стала, но решила докопаться до истины.

Я зарегистрировалась В контакте и зашла на страницу своей дочери. На её стене были публикации об одиночестве в этом мире, о предательстве друзей, о том, что есть другой мир, где нет всех этих проблем. У меня на голове волосы встали дыбом. При чем я заметила, что подобные записи она делает с конца сентября. Тут же возникла мысль: «Что-то произошло в школе». Немного отойдя от шока, я договорилась встретиться с классным руководителем дочери. Та сказала, что успеваемость дочери на хорошем уровне, ничего такого за ней не замечается. Видно же было, что учителю все равно. Конечно, я думала, чтобы поговорить с одной из подружек Марины, но побоялась, что те расскажут, и дочь вообще перестанет мне доверять. Как выяснилось позже, хорошо, что я не стала этого делать.

А на следующий день я увидела, что Марина не собирается в школу, из комнаты она не выходила. Стучу к ней, зову, толкаю дверь – закрыто. Раньше я бы не придала этому большого значения, ведь мы с дочерью полностью доверяли друг другу. А тут меня охватила паника, муж был в командировке. Я всем телом навалилась на дверь и сорвала её с петель, благо двери у нас стоят ещё с советских времен. Моя дочь стояла на окне. Я моментально ринулась к ней, схватила, и мы рухнули на пол. Я больше не стала сдерживаться, разревелась и попросила все мне рассказать, а вместе мы найдём решение. Видимо, у дочери что-то перещёлкнуло, стало жаль меня может. И мы с ней откровенно поговорили.

Оказывается в их школе появилась новая девочка, которая, как выражалась дочь «была вся из себя, крутой», перед ней начали лебязить одноклассницы, а Марина осталась в стороне. Все сначала её игнорировали, а потом и вовсе стали оскорблять, унижать. Заставляли делать за них домашние задания, она, естественно, отказывалась. За что бывшие подруги, зная, кто из мальчиков нравится Марине, решили создать фейковую страницу и писали с неё дочери. Она ни о чем не догадывалась, а потом они перед всем классом публично зачитывали переписку. В итоге дочь нашла группу В контакте, где собрались одинокие и преданные друзьями подростки. Она даже не заметила, как переписками и постами её направили на путь к суициду. Марина и сама потом не могла понять, почему решилась на такой поступок. Ей казалось, что после того, как она спрыгнет вниз, все встанет на свои места, как было раньше.

После этого случая мы долго разговаривали с дочерью, она согласилась пойти к психологу. И, конечно же, сменили школу. Сейчас всё хорошо. У нас такие же доверительные отношения.

Но хочу предупредить всех родителей: обращайте внимание на своих детей, будьте в курсе, что с ними происходит, ведь если бы я не забила тревогу, неизвестно чем бы все это кончилось.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели