93

Боязнь старости

В каждой временной эпохе были собственные страхи. В древние времена страхом был зловещий гром. Древние считали, что это гнев богов. В средние века был страх сатаны. В современной жизни самым большим страхом является старость. Это естественный процесс, который рано или поздно случается с каждым. Почему же люди боятся старости, если понимают, что рано или поздно она настанет?

Все очень просто. Человек определяет взаимосвязь молодость, красота, привлекательность, счастье. Перспектива несчастья никого не привлекает. При гендерной идентичности именно женщины больше подвержены страху старости, поскольку для женщин красота - это все. Она настолько боится стать страшной и некрасивой, что будет жалеть себя и тратиться на пластическую хирургию.

Если так думать, то последствия могут быть невероятные. Джойс Вильденштейн затрачивает 4 миллиона долларов, но это не сделало ее привлекательной. Она вышла замуж за миллиардера, особенность которого заключалась в любви к кошкам. Она так боялась, что станет старой и некрасивой, что решилась на пластическую хирургию. Джойс решила сохранить мужа и продолжила свои эксперименты. Девушка решила сделать лицо, похожее на кошку. Однако, это не решило проблему в семейной жизни, а наоборот. Поэтому следует выбирать проверенные клиники, если женщина решила поменять внешность.

Жизнь Мэрилин Монро закончилась в 36 лет, поскольку она не смогла смириться с негативными изменениями, происходящими с ее телом.

Вследствие страха старости открылся социальный предрассудок. В объявлениях работы есть ограничения по возрасту, но в некоторых компаниях опыт работы ценится больше, чем красивые тела, которые можно увидеть по телевизору.

Боязни старости наблюдается не только у старых людей. Этому подвержены молодые девушки, даже несовершеннолетние, поскольку считают, что они скоро будут не в тренде. Даже если девушка модельной внешности, она считает, что продержится 2-3 года и все. Неприязнь к старикам определяется отвращением к себе, что через определенное количество времени человек станет старым.

Если человек не хочет совершать подобные ошибки, как, например, Мэрилин Монро, то человек должен начать думать по-другому. Только сам человек определит счастлив он или нет. С годами меняется лишь характер. Некоторых людей отличает любезность, а других злоба. Самые прекрасные женщины, у которых отсутствует данный страх. Они наслаждаются жизнью в данный момент. Не стоит строить самооценку на основе данных внешности. Старость когда-нибудь наступит, независимо боится ли ее человек или нет. Человек должен решать сам, будет ли он удачлив или нет.

5
1
Комментариев: 6
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Для женщины всегда важно оставаться молодой и красивой как можно дольше. Я очень боюсь старости и категорически не хочу стареть. Хорошо что есть наши друзья пластические хирурги. Спасибо им.

0
1

Что естественно, то не безобразно, а вот наоборот случаев разных много было.

1
1

Кто делает пластические операции и пытается выглядеть моложе. Все равно, делай не делай а видно что старые и еще и страшные.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели