126

Бездомные собаки

Возможно, на эту статью обрушится шквал негодования тех, кто является защитником собак, гуляющих по городу или любому населенному пункту. Но, это только если их самих не коснулась беда.

Я хорошо отношусь к этим животным. У многих моих друзей и знакомых они живут дома или на улице (частный сектор). Собачкам обеспечивают достойный уход, и они абсолютно безопасны для общества, так как всегда гуляют на привязи рядом с хозяином, а во дворе есть своя будка.

Но другое дело, это животные бездомные. Недавно произошел такой случай, что просто невозможно молчать. В одном селе ученица второго класса пошла гулять на детскую площадку со своими подружками. Внезапно на нее налетела бездомная собака, прокусила челюсть, зубы отошли от десны, лицо изуродовано. Конечно, она пережила глубокий шок.

Спасибо всем неравнодушным, кто помог собрать деньги на лечение девочки. Швы, которые были наложены в полости рта, саморассасывающиеся. Спрей, помогающий этому процессу стоит около трех тысяч или чуть больше. Врачи сделали все хорошо и, конечно, не бесплатно. Аккуратно наложили шрамы, но этой девочки с этим теперь всю жизнь жить.

Когда обратились к администрации о вылавливании этих собак, Глава ответил, что у него нет на это ресурсов. Мать девочки пошла дальше, в район. Там пообещали все наладить. Но собаки как бегали, так и бегают. А каждый день дети ходят в школу, гуляют. Да это угрожает не только детям. Любому взрослому не по силам одолеть шайку собак.

Меня в детстве тоже покусала собака. Мне было 12 лет. Я заворачивала в свой двор, как неожиданно из-за телеги на меня накинулась огромная собака, в мой рост. Спасло только то, что хотя сознание мое и помутнело, я ухватилась за край телеги. Она укусила меня за бедро два раза, после второго я забралась в телегу. После этого состояние шока меня отпустило. Кто-то вышел из соседей, я забежала домой и заплакала от всего этого произошедшего. Если так можно выразиться мне немного повезло, собака была привита – сорока уколов в живот я избежала.

3
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
1

Ко мне лично собаки хорошо относятся, я с ними нахожу общий язык (еда), я у них типа - вожак, это про бездомных собак. В основном они или очень трусливые или очень дружелюбные - проверено. Только к собакам бойцовских пород равнодушие, хотя питбуль был, но не долго, не моё.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели